Miguel Merentiel convirtió su primer gol en el empate de Palmeiras, que saca ocho puntos de ventaja en la liga

Merentiel marcó su primer gol en Palmeiras. Foto: Palmeiras.

BRASIL

El entrenador reservó a la mayoría de sus titulares para el partido del próximo martes ante Paranaense por las semifinales de Libertadores y el delantero uruguayo tuvo lugar para mostrarse.

Palmeiras empató 2-2 este sábado en su visita a Bragantino y lidera la liga brasileña con ocho puntos de ventaja sobre Flamengo, que en esta vigésimo quinta jornada aún debe enfrentarse al Ceará.

Con goles de Luan y Artur, Bragantino golpeó primero, pero el Palmeiras descontó antes del descanso a través de Vanderlan. Empató en la segunda etapa con un tanto del uruguayo Miguel Merentiel, que llevó al equipo verde hasta los 51 puntos.

El entrenador de Palmeiras, el portugués Abel Ferreira, fue precavido y reservó a la mayoría de sus titulares para el partido del próximo martes ante Athletico Paranaense por las semifinales de la Copa Libertadores.
De su once ideal, Ferreira sólo utilizó al portero Weverton y a los centrocampistas Danilo y Gustavo Scarpa. Así, Palmeiras sintió la falta de conjunto, sobre en unos primeros minutos dominados casi por completo por los locales.

Otros resultados

Athletico Paranaense también jugó este sábado y, al igual que Palmeiras dio descanso a sus titulares, pero tuvo mejor suerte ante Fluminense y se impuso por 1-0, con un gol de Pablo, tras una lucida jugada del argentino Tomás Cuello.

Con ese resultado, ambos equipos han quedado con 42 puntos, uno menos que Flamengo. El equipo carioca estará en campo este domingo y ya ha anunciado que también alineará contra el Ceará a sus suplentes, pues recibirá el miércoles al Vélez Sarsfield para la vuelta de las semifinales de la Libertadores, tras golear por 0-4 en Buenos Aires.

Aún así, el Ceará, situado en la casilla 15 con 27 puntos, puede ser un rival fácil para el "equipo B" de Flamengo, que entre otros cuenta con Diego Ribas, Everton Cebolinha y Marinho. También este domingo se jugarán los siguientes partidos: Corinthians-Internacional, Fortaleza-Botafogo, Atlético Goianiense-Atlético Mineiro y Cuiabá-Sao Paulo.