Matías Vecino figura en el triunfo de Lazio: así les fue a los uruguayos en la jornada de la Europa League

Matías Vecino y un partidazo en Lazio. Foto: AFP.
Lazio's Argentine midfielder Matias Vecino (L) celebrates after scoring a goal during the Europa League Group F football match between Lazio and Feyenoord on September 8, 2022 at the Olympic stadium in Rome. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP)
VINCENZO PINTO/AFP fotos

EUROPA

El volante se destacó con un doblete y una asistencia mientras que Maximiliano Gómez debutó y lo hizo con festejo en el Trabzonspor.

La Europa League tuvo este jueves la primera jornada de la fase de grupos con presencia de varios futbolistas uruguayos, destacándose lo hecho por Matías Vecino en Lazio y Maximiliano Gómez en el Trabzonspor.

El volante de 31 años tuvo un gran encuentro en la goleada de Lazio frente al Feyenoord por 4 a 2 en el Grupo “F” jugando como local en el Estadio Olímpico de Roma.

Por otra parte, el delantero sanducero de 26 años hizo su estreno en el equipo turco y no solo que debutó en las redes anotando el primer tanto sino que además puso una asistencia en la derrota 3 a 2 del Trabzonspor de visita ante el Ferencvaros en Budapest.

También tuvieron actividad otros celestes como Diego Rossi en el Fenerbahce con una asistencia y Emiliano Martínez tuvo minutos en el Midtjylland de Dinamarca.

Matías Vecino celebra uno de sus goles. Foto: @OfficialSSLazio.

Matías Vecino fue el hombre del partido en Lazio

El volante uruguayo fue la figura en la sufrida victoria del Lazio por 4 a 3 frente al Feyenoord de Holanda en el encuentro que se disputó este jueves en el Estadio Olímpico de Roma.

El nacido en San Jacinto fue titular y tuvo un notable rendimiento en la mitad de la cancha de su equipo con un puntaje de 8,4 según estadísticas de SofaScore, pero también aportó lo suyo en el ataque.

Las estadísticas de Matías Vecino en Lazio. Foto: SofaScore.

Es que cuando apenas iban 4 minutos de la primera parte, Matías Vecino le puso una asistencia a Luis Alberto, quien fue el encargado de poner el 1-0 para los locales.

Pero había más. Luego de que a los 15’ Felipe Anderson pusiera el 2-0, el uruguayo se despachó con un doblete. El primer gol del volante que está reservado por Diego Alonso para los amistosos de setiembre frente a Irán y Canadá en Austria llegó a los 28 minutos de la primera parte.

Lazio se fue al descanso goleando 3-0 al conjunto holandés y en el complemento, a los 63’, Matías Vecino puso el 4-0 tras asistencia de Luis Alberto para coronar una gran noche de Europa League.

Y más allá del susto del final porque la visita se puso en partido con dos tantos del argentino Santiago Giménez, uno de penal a los 69’ y otro a los 88’.

Maximiliano Gómez con gol y asistencia en su debut

El delantero sanducero de 26 años tuvo su estreno en el Trabzonspor de Turquía, que como visitante cayó 3-2 ante el Ferencvaros en el Groupama Aréna de Budapest.

Cuando el local ya ganaba 2-0 con tantos de Nguen y Taoré, Maxi apareció en acción para descontar a los 39' y anotar su primer tanto con la camiseta del equipo turco al que llegó hace pocos días proveniente desde el Valencia.

Más tarde, luego de que Nguen de penal pusiera su doblete y aumentara la ventaja para los húngaros a los 44', en la segunda parte el sanducero asistió a Bozok a los 71' dejando las cosas 3 a 2 y a la visita en partido aunque no iba a alcanzar.

Según datos de SofaScore, Maximiliano Gómez tuvo un puntaje de 8,5 ya que al gol y a la asistencia le sumó dos pases clave teniendo un auspicioso debut pese a la derrota del Trabzonspor.

Las estadísticas de Maximiliano Gómez en Trabzonspor. Foto: SofaScore.

Asistencia de Diego Rossi

Diego Rossi. Foto: AFP.
El primer gol de Fenerbahçe en Europa League fue autoría de Gustavo Henrique y asistencia de

Diego Rossi.

A los 35 minutos del duelo ante el Dinamo de Kiev en el estreno de la fase de grupos. El atacante, reservado por Diego Alonso para los amistosos ante Irán y Canadá en Austria, sumó así su cuarto pase de gol en la temporada.