Marcelo Silva anotó su primer gol y le dio la victoria a Real Salt Lake ante LA Galaxy

Marcelo Silva
Rosa, Daniel

ESTADOS UNIDOS

Milito conectó un gran cabezazo a la salida de un córner y puso la pelota en la red para cortar una mala racha de su equipo y una buena del rival.

Un gol del defensa uruguayo Marcelo Silva le dio este sábado la victoria al Real Salt Lake por 1-0 frente al LA Galaxy del mexicano Javier "Chicharito" Hernández por la Major League Soccer (MLS).

Silva anotó de cabeza en el minuto 49 lo que fue su primer gol de la campaña al aprovechar un córner en el que el arquero de los Galaxy, Jonathan Bond, no estuvo acertado en su salida.

Después de una primera parte muy cerrada y con el Real Salt Lake llegando con algo de peligro, los Galaxy reaccionaron tras el gol del conjunto local pero no lograron empatar el encuentro pese a que el mexicano Efraín Álvarez y Samuel Grandsir tuvieron dos ocasiones claras.

Ya en el descuento, Dejan Joveljic, que en la última jornada le había dado una victoria en el minuto 86 a los Galaxy frente al Nashville SC (1-0), metió el gol que significaba un empate agónico para los angelinos, pero este tanto fue anulado posteriormente por el VAR.

Esta victoria da oxígeno al Real Salt Lake, que llevaba cinco encuentros seguidos sin ganar. El equipo de Utah empezó la temporada con muy buen pie al sumar 10 puntos en los primeros cuatro encuentros, pero en los cinco partidos siguientes registró tres empates y dos derrotas (una de ellas por 6-0 contra el New York City FC).

En cambio, los Galaxy cerraron con esta derrota su racha de cuatro partidos consecutivos sin perder (tres triunfos y un empate), aunque ceden terreno en la zona alta de la Conferencia Oeste, que lidera el Austin FC (20 puntos) seguido del LAFC (19 puntos con un partido menos).

A falta de que se juegue el resto de la jornada de la MLS, los Galaxy y el Real Salt Lake (éstos con un partido más) están empatados en la tercera posición del Oeste con 16 puntos.