EN BELVEDERE

Liverpool 1-0 Peñarol: el aurinegro perdió el invicto pero no la punta y tuvo un muy mal apronte clásico

Con un gol de Gonzalo Martirena a los 65 minutos, el equipo de Jorge Bava venció al carbonero y sumó tres puntos de oro en Belvedere.

Liverpool recibe a Peñarol en Belvedere.

Liverpool venció a Peñarol por 1 a 0 esta tarde en Belvedere y en la octava fecha del Torneo Apertura le sacó el invicto al mirasol, que tuvo un muy mal apronte clásico pero que de todas maneras sigue liderando el certamen en solitario.

Un gol de Gonzalo Martirena a los 65 minutos tras una contra a toda velocidad le terminó dando al equipo de Jorge Bava tres puntos de oro para seguir metido en la lucha por los primeros puestos del torneo.

Martirena ante la atenta marca de Cristóforo.

Los dos salieron a jugar con un 1-4-3-3 y en los primeros minutos las imprecisiones se adueñaron del trámite del encuentro en Belvedere.

Pero poco demoró el local en entrar en juego y fiel a su ida, con los volantes llegando al área rival, Marcelo Meli tuvo el primero con un remate de frente a Thiago Cardozo, quien evitó el tanto negriazul con una buena intervención a los 6 minutos.

Peñarol intentó responder y recién a los 17' tuvo la primera aproximación al arco con un gran pase de Sebastian Rodríguez a Yonatthan Rak, quien vestido de nueve en el área no pudo definir bien y se perdió un gol increíble.

A los 24' el aurinegro hilvanó la mejor jugada colectiva en ofensiva con una combinación de derecha a izquierda con pases y que terminó con un centro rastrero de Ramos a Cruz, que no pudo conectar bien de frente al arco.

Otra chance del mirasol se generó con un pase de Laquintana a Seba Rodríguez, quien remató en la puerta del área y atajó bien ubicado Sebastian Britos.

Liverpool recién tuvo un intento a los 37' con un pase de Medina a toda velocidad a Maicol Cabrera y el remate del 9 lo atajó bien unicado Thiago Cardozo.

El carbonero siguió dominando e intentado llegar con peligro. Lo hizo. Pero no tuvo profundidad y al descanso se tuvo que conformar con un empate sin goles en Belvedere ante un Liverpool que cuando aceleró lo complicó.

Rak en el duelo con Luciano Rodríguez.

Para el inicio del complemento los dos movieron el banco buscando soluciones. Jorge Bava sacó a Marcelo Meli —amonestado— y puso a Gonzalo Napoli mientras que Alfredo Arias puso a Brian Mansilla y a Diego Rolan por Valentín Rodriguez y Oscar Cruz, respectivamente.

Y precisamente fue Mansilla el que tuvo la más clara tras un pase de Sebastian Rodríguez pero dentro del área definió mal y afuera en lo que bien pudo ser el primer gol de la tarde.

El partido decayó bastante y los dos dejaron de generar juego ofensivo hasta que a los 65 minutos, un córner desperdiciado por Peñarol le permitió a Liverpool salir de contra y Gastón Martirena definió en el area vestido de nueve para poner el 1-0 en Belvedere.

Y ese gol marcó el partido. Peñarol no tuvo respuesta futbolística ni anímica para ir a buscarlo. Lo intentó pero estuvo lejos de lograrlo.

Liverpool se refugió, puso línea de cinco y defendió a muerte la ventaja para terminar sellando una muy buena victoria sacándole el invicto a Peñarol, que tuvo el peor apronte para el clásico pero que a pesar de eso sigue siendo el único líder del Torneo Apertura.

La previa

El equipo de Alfredo Arias viene de vencer a River Plate en el Estadio Campeón del Siglo, mientras que los dirigidos por Jorge Bava llegan tras haberle ganado al Montevideo City Torque por 1 a 0 en Belvedere.

En este encuentro, el mirasol tiene la chance de ganar y seguir con cinco puntos de ventaja sobre sus más cercanos perseguidores, al tiempo que el negriazul necesita sumar de a tres para meterse de lleno en la lucha por el título de campeón porque de lo contrario se alejará de los primeros puestos.