Liverpool 1-0 Independiente del Valle: mirá el gol para el histórico triunfo del Negriazul en la Libertadores

El único tanto del partido lo marcó Rubén Bentancour; el conjunto ecuatoriano quedó con diez futbolistas tras la expulsión de su arquero en la final del primer tiempo.

Martín Barrios.

Liverpoolhizo historia ya que logró su primera victoria en la Copa Libertadores de América tras vencer 1-0 a Independiente del Valle, el vigente campeón de la Copa Sudamericana y la Recopa. El único gol del partido lo convirtió Rubén Bentancourt.

Los primeros momentos del encuentro mostraron a Independiente del Valle como el dominador del juego debido a que contó con un par de situaciones para romper la paridad en el tanteador.

No obstante, con el transcurso de los minutos, Liverpool creció en el juego y hubo un hecho que ayudó en esto: la expulsión del golero Wellington Ramírez por agredir a Gonzalo Napoli. El VAR llamó al juez Jhon Hinestroza para que viera la incidencia y decidió sacarle la roja al portero del conjunto visitante a los 45'+2.

En el complemento, el cuadro que dirige Jorge Bava salió con la idea de aprovechar que su rival tenía un jugador menos. Tal es así que tuvo un tiro libre de Gastón Martirena que dio en el palo izquierdo del golero Kleber Pinargote.

A los 66' llegó el único gol del partido. Después de un buen desborde de Alan Medina, Bentancourt ganó en dos oportunidades para establecer el 1-0.

El grupo E quedó con Argentinos Juniors primero con siete puntos, Independiente del Valle segundo con cuatro unidades por diferencia de goles, Liverpool tercero con cuatro y último Corinthians con tres.

Terminó el partido

Histórico: Liverpool consiguió su primer triunfo en la Copa Libertadores.

88' Se adueñó de los tiempos del juego

El Negriazul trató de demorar todo lo que pudo en cada acción para intentar consumar la mayor cantidad de minutos.

70' Gran atajada de Britos

Hoyos llevó a cabo una buena media vuelta en el área del Negriazul y Britos se mandó una gran atajada para mantener el cero en su meta.

66' Llegó la apertura

Después de un buen desborde por el sector derecho de Alan Medina, Rubén Bentancourt le ganó a sus marcadores, pero tapó muy bien el portero Pinargote. Sin embargo, dio rebote y lo aprovechó el salteño para estampar el 1-0.

61' Casi marca la visita

Tras una mala salida de la defensa local, Independiente del Valle recuperó la pelota y la puso en el área para que Hoyos, de cabeza, la colocara cerca del palo izquierdo de Britos.

56' Gran tiro libre de Martirena

Gastón Martirena ejecutó un excelente tiro libre que reventó el palo derecho del golero Pinargote.

52' Lo tuvo Bentancourt

Después de un centro cruzado por la izquierda, Rubén Bentancourt apareció solo en el segundo palo, pero el arquero Kleber Pinargote mandó la pelota al tiro de esquina.

51' Casi olímpico

Alcivar ejecutó un tiro de esquina que casi termina adentro del arco de Britos.

Liverpool vs. Independiente del Valle.

Comenzó el complemento

Liverpool e Independiente del Valle empatan sin goles en el Estadio Centenario por la cuarta fecha del grupo E de la Copa Sudamericana.

Resumen de la primera parte

El encuentro comenzó de la mejor forma para Independiente del Valle ya que tuvo una situación muy clara de Marcelo Moreno para romper la paridad en el tanteador.

Sin embargo, con el transcursos de los minutos, Liverpool comenzó a crecer en el campo y en el protagonismo del partido. Tal es así que generó una situación muy clara por medio de Gastón Martirena.

Cerca del final del primer tiempo Independiente del Valle quedó con 10 jugadores tras la expulsión del golero Wellington Ramírez, a instancias del VAR, por agredir a Gonzalo Napoli a los 45'+2.

Terminó la primera parte

Liverpool llevó a cabo unos buenos primeros 45'; Independiente del Valle quedó con diez futbolistas tras la expulsión del golero Wellington Ramírez.

Ruben Bentancourt en el partido entre Liverpool e Independiente del Valle.

45' +2 Independiente del Valle quedó con 10

Tras acudir al VAR, el juez Jhon Hinestroza resolvió mostrarle la roja al portero Wellington Ramírez por agredir a un jugador de Liverpool.

34' La mejor de Independiente del Valle

El boliviano Marcelo Moreno le ganó la espalda a sus marcadores, ingresó al área y sacó un potente disparo que tapó muy bien Britos.

27' La más clara del local

Gastón Martirena tuvo la situación más peligrosa del encuentro, pero respondió muy bien el portero Wellington Ramírez.

20' Se aproxima Liverpool

Después de un pelotazo largo, Rubén Bentancourt logró meterse en el área, pero su disparo se fue desviado.

6' Pasó cerca

Julio Ortíz sacó un disparo que pasó muy cerca del palo derecho del golero Sebastián Britos.

2' La primera

A los 2' del partido el boliviano Marcelo Moreno tuvo la primera chance para poner el 1-0 a favor del visitante.

Comenzó el partido

Liverpool e Indenpendiente del Valle empatan sin goles en el Estadio Centenario.

Previa

Liverpool recibe a Independiente del Valle en el Estadio Centenario, a partir de las 19:00 horas, por la cuarta fecha del grupo E de la Copa Libertadores. El encuentro será televisado por por ESPN 2 y Star+.

El Negriazul se encuentra en la última posición del grupo con tan solo un punto tras tres partidos disputados, mientras que el conjunto ecuatoriano está segundo con seis puntos y viene a Montevideo con la idea de llevarse un triunfo que encamine su clasificación a los octavos de final.

Liverpool buscará sumar su primera victoria en esta Copa Libertadores y que, además, alimentará su ilusión para alcanzar el tercer puesto del grupo E que le permitirá disputar el repechaje por un lugar en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Probables alineaciones

Liverpool: Sebastián Britos; Gastón Martirena, Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Juan Izquierdo, Miguel Samudio, Rodrigo Rivero, Martín Barrios, Marcelo Meli, Leandro Otormín, Ruben Bentancourt. D.T. Jorge Bava.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carabajal, Richard Schunke, Agustín García, Matías Fernández, Jordy Alcívar, Christian Pellerano, Beder Caicedo; Michael Hoyos, Junior Sornoza, Lautaro Díaz. D.T. Martín Anselmi.

Cancha: Estadio Centenario

Televisa: ESPN 2 y Star+

Árbitro: Jhon Hinestroza (Colombia). Asistentes: Wilmar Navarro y Richard Ortíz (Colombia)

Cuarto árbitro: María Victoria Daza (Colombia)

VAR: David Rodríguez (Colombia) y Juan Montaño (Bolivia)