Liverpool 1-0 Defensor Sporting: el negriazul es el bicampeón de la Supercopa gracias a un gol de Thiago Vecino

El equipo de Belvedere sumó su cuarto trofeo consecutivo en el fútbol uruguayo tras la victoria en el Parque Viera y es la institución que más veces ganó el certamen.

Liverpool vs. Defensor Sporting por la Supercopa Uruguaya.
El festejo de los jugadores de Liverpool tras la consagración en la Supercopa Uruguaya 2023.

Liverpool y Defensor Sporting le dieron el puntapié oficial a la temporada 2024 del fútbol uruguayo con la disputa de la Supercopa Uruguaya que le dio al negriazul la primera consagración del 2024.

Con este título, el primero de Emiliano Alfaro como técnico, Liverpool se convirtió en el bicampeón de la Supercopa y también es la institución que más veces la ganó ya que es su tercera conquista.

El solitario gol de Thiago Vecino a los 79', terminó configurando el triunfo del equipo de Belvedere que celebró el cuarto título consecutivo en el fútbol uruguayo, así como también ganó cinco de los últimos seis que se jugaron.

Mirá el minuto a minuto de Ovación:

90+6' - ¡Final del partido!

Liverpool se impuso por 1-0 y se convirtió en el primer bicampeón de la Supercopa Uruguaya gracias al gol de Thiago Vecino.

79' - ¡Gol de Liverpool!

Tras una gran jugada personal de Franco Nicola, desbordando por izquierda, apareció Thiago Vecino para anotar y poner en ventaja al equipo de Emiliano Alfaro con un puñado de minutos en cancha.

Thiago Vecino celebra su gol.

75' - Las piernas cansadas juegan su partido

Ambos equipos hacen intentos por lastimar al rival, pero son pocas las ocasiones de peligro que generan. En los planteles se nota el cansancio del primer partido oficial y la salida de la pretemporada.

61' - Lo tuvo Valiente y se lo perdió Defensor Sporting

El atacante violeta apareció muy solo luego de un certero contragolpe del equipo de Parque Rodó, pero su remate se fue ancho y los de Varini se perdieron el 1-0.

53' - Una chance por lado

En el inicio del complemento, el primero que tuvo la chance de anotar fue Fernando Elizari con un remate a colocar que fue desviado, mientras que Renzo Machado apareció muy solo en el área violeta pero intentó hacer un pirueta para dispara y ese tiro se fue por arriba.

46' - ¡Arrancó el segundo tiempo!

Liverpool y Defensor Sporting juegan el complemento en el Parque Viera.

Octavio Rivero e Ignacio Rodríguez disputan la pelota en el Defensor Sporting vs. Liverpool por la Supercopa Uruguaya.

45+2' - ¡Final del primer tiempo!

Hubo pocas chances de gol y se apreció en el marcador ya que los primeros 45 minutos se fueron sin tantos en el Parque Viera.

32' - La más clara fue negriazul

A pesar de que Defensor Sporting estaba más cerca del gol, Miguel Samudio sacó un potente remate de afuera del área que se estrelló en el vertical izquierdo de Kevin Dawson y por poco no significó el 1-0 negriazul.

20' - José Álvarez, el que más insiste

El Pepe tuvo muy buenos minutos en el arranque del partido, fue protagonista de las chances más claras y también tuvo la suya con un remate de primera y de aire, que se fue alto.

Fernando Elizari en el Defensor Sporting vs. Liverpool por la Supercopa Uruguaya.

15' - Defensor Sporting llega con peligro

Una vez más, es José Álvarez quien apareció en ataque por banda izquierda y lanzó un centro peligroso que cayó en el área chica, pero que justó cortó Lentinelly.

6' - El primero casi es en contra

José Álvarez intentó un centro, Ignacio Rodríguez buscó despejar, pero la pelota se elevó y casi entra por detrás de Lentinelly que con una gran reacción mandó la pelota el tiro de esquina.