TORNEO APERTURA

La Luz 3-1 Danubio: show de Nicolás Schiappacasse y baldazo para la franja que llegó a cuatro derrotas al hilo

El equipo de Esteban Conde sigue sin levantar cabeza en el Torneo Apertura; apenas sumó un punto de los últimos 18.

La Luz vs. Danubio.

La Luz venció 3-1 a Danubioeste domingo en el Parque Palermo y le aumentó su mala racha a cuatro derrotas consecutivas. El encuentro correspondió a la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.

Los dirigidos por Esteban Conde maquillaron el resultado sobre el final gracias al gol de Santiago Romero en tiempo de descuento. Sin embargo, el local fue superior y con un Nicolás Schiappacasse encendido, que llegó a los ocho goles de Matías Arezo y Juan Ignacio Ramírez, marcó la diferencia.

91' ¡Gol de Danubio! Descontó Romero

Luego de que Bermúdez salvara a la visita de lo que podría haber sido el cuarto gol de los locales, el contragolpe dejó sin resto físico al equipo local. El gol del descuento llegó luego de que Guillermo May desbordara por izquierda y lanzara un centro justo a la cabeza de Santiago "Colo" Romero".

82' ¡Gol de La Luz!

Los ingresos de Luis Machado y Juan Quintana causaron efecto inmediato: tras un centro al punto penal, el primero la peinó y el segundo de media vuelta definió cruzado y clavó el 3-0.

77' ¡Gol de La Luz! Otra vez Schiappacasse

El centro vino desde el sector izquierdo por parte de Matías De los Santos, la peinada fue luego de Royón y quien apareció dentro del área chica fue Schiappacasse. Toque sutil de rodilla y 2-0.

70' ¡Muy cerca el Viruta Vera!

El borde interno del pie de Juan Millán le despejó el camino a Diego "Viruta" Viera, quien picó con vía libre en el área y remató de primera buscando el primer palo. Estuvo atento Méndez, que se movió a tiempo y despejó al córner.

63' Se agigantó Bermúdez y se lo perdió Schiappacasse

La pelota cruzada de Emiliano Ancheta se convirtió en un pase de gol para Nicolás Schiapaccase. El delantero recibió de zurda, definió, pero no pudo coronar la precisa asistencia porque se encontró con el muro de Emiliano Bermúdez, el arquero juvenil de Danubio que volvió a salvarlo, esta vez tapándola con la cara.

53' ¡A punto de convertir May!

Más que un lateral fue un centro lo que mandó con sus manos Haller para que Guillermo May recibiera sobre el área chica y eludiera al arquero con un control de primera. Si bien el 10 danubiano llegó a definir de zurda, el tiro le salió débil y llegó a sacarla justo en la línea el defensa Viera, que en el despeje estrelló la pelota en el palo. La jugada provocó el enojo efusivo del entrenador Ignacio Pallas.

45' Leandro Sosa intentó, pero su remate se fue desviado

A puro empuje, Alejo Cruz se sacó a un rival de encima, abrió para Guillermo May y cayó un centro sin destinatario claro al área. Sobre la medialuna recibió Leandro Sosa, que la acomodó para la derecha, pero su remate se fue por encima del travesaño.

33' Castillo sorprendió desde lejos

Un despeje a medias de Sebastián Fernández, tras un córner a favor de La Luz, le permitió a Enzo Castillo controlar con espacio y sacar un remate de afuera del área. La pelota se desvió en el defensa Lucas Monzón y la terminó tapando Bermúdez, pese a no tener destino de gol.

30' Primera aproximación de Danubio

Luego de una media hora de juego muy floja, el equipo visitante generó su primer acercamiento al arco rival. Fue luego de un toque del lateral Rafael Haller para Leandro Sosa, quien cambió de frente en dirección de Sebastián Fernández. En cuestión de dos toques, Papelito controló y tiró un buscapié que terminó deteniéndose entre las piernas de Ramiro Méndez.

16' ¡Gol de La Luz!

Nicolás Schiappacasse apareció por el primer palo y en un rebote de cabeza anotó el 1-0 a favor del Merengue de Aires Puros luego de que Emiliano Bermúdez le sacara el gol al zaguero Sebastián Cardozo.

14' Lo tuvo Royón en el mano a mano

Una pelota filtrada por Emiliano Ancheta dejó solo de cara al gol al delantero Nicolás Royón, que buscó un remate rastrero, pero fue bien bloqueado por el arquero danubiano Emiliano Bermúdez.

La previa

La Luz y Danubiose miden desde las 15 horas en el Parque Palermo con una necesidad común: sumar de a tres para cambiar la mala cara de sus últimas presentaciones.

Mientras que el local venía de ser goleado (3-0) por Nacional,la franja llegó al partido registrando tres derrotas al hilo en sus últimas tres presentaciones.