Se confirmó el tercer descenso: Montevideo City Torque perdió la categoría; Cerro y Fénix se salvaron

El Ciudadano empató 1-1 con Nacional en el Gran Parque Central y con ese resultado descendió a la Segunda División. El albiceleste y el albivioleta se quedan en la máxima categoría.

El festejo de los jugadores de Fénix en el triunfo ante La Luz.

Eran tres los equipos que se jugaban la permanencia en la Primera División del fútbol uruguayo de cara a la temporada 2024. Cerro, Fénix y Montevideo City Torque se jugaban todo en la última fecha del Clausura y en esta misma jornada se consumó.

Fue el equipo Ciudadano quien perdió la categoría tras el empate 1-1 con Nacional ya que era el único que no dependía de sí mismo. Como si eso fuera poco, hubo victorias del albivioleta y del albiceleste que se salvaron y se quedaron en Primera División.

El equipo de Leonel Rocco se impuso por 2-0 frente a La Luz en el Palermo, mientras que los de Damián Santín vencieron 1-0 a Racing en el Parque Roberto.

Los resultados:

Final: Racing 0-1 Cerro
Final: Nacional 1-1 MC Torque
Final: La Luz 0-2 Fénix

Así finalizó la tabla del descenso:

El minuto a minuto:

90+13' - ¡Final en el Parque Roberto!

Cerro se impuso por 1-0 ante Racing, jugando como visitante, y se queda en la Primera División. El triunfo se consumó gracias al tanto de Dylan Nandín.

90+4' - ¡Final en el Gran Parque Central!

Nacional y Montevideo City Torque empataron 1-1 y con este resultado el equipo Ciudadano perdió la categoría. Franco Catarozzi había puesto en ventaja a la visita, pero lo empató Gonzalo Carneiro.

90+3' - ¡Final en el Palermo!

Fue victoria de Fénix por 2-0 gracias a los goles de Sebastián Da Silva y Guillermo Pereira para que el equipo de Leonel Rocco se salve del descenso y logre la permanencia en Primera División de cara a la temporada 2024.

80' - ¡Gol de Fénix!

El albivioleta duplicó la ventaja luego de que Guillermo Pereira gane de cabeza tras un tiro de esquina muy bien ejecutado.

72' - ¡Gol de Cerro!

Tras un tiro libre que cayó en el segundo palo, el que apareció fue Dylan Nandín para poner en ventaja al equipo de Damián Santín.

71' - ¡Gol de Fénix!

Sebastián Da Silva apareció solo dentro del área de La Luz y definió a colocar para darle la ventaja y la tranquilidad momentánea a los de Leonel Rocco.

54' - ¡Gol de Nacional!

Gonzalo Carneiro puso el 1-1 en el Gran Parque Central luego de una buena jugada personal.

45' - ¡Sigue el fútbol en el Gran Parque Central!

Montevideo City Torque está venciendo a Nacional jugando como visitante por el gol de Franco Catarozzi.

45' - ¡Sigue el fútbol en el Roberto!

Racing y Cerro empatan sin goles en un partido que tuvo una primera parte muy entretenida, pero que no tuvo festejos.

45' - ¡Sigue el fútbol en el Palermo!

La Luz y Fénix ya juegan en el Parque Batlle por la última fecha del Torneo Clausura, en un juego que está igualado sin goles.

45+7' - ¡Final del primer tiempo en el Gran Parque Central!

Se fueron los primeros 45 minutos de un encuentro interesante y que tuvo mucho picante. Esteban Ostojich expulsó a Leandro Lozano y de ese tiro libre anotó Franco Catarozzi para poner el 1-0 de los Ciudadanos a quien el VAR le anuló el 2-0 tras definición de Thiago Palacios.

45+4' - ¡Final del primer tiempo en el Roberto!

Racing y Cerro empatan sin goles en un duelo donde hubo una clara por lado. Darío Denis le ahogó el grito de gol a Octavio Rivero, mientras que lo propio hizo Luis Mejía ante un remate de Lucas Rodríguez.

45+2' - ¡Final del primer tiempo en el Palermo!

La Luz y Fénix empatan sin goles en un partido parejo, pero con pocas chances de gol.

15' - ¡Gol de Montevideo City Torque!

Franco Catarozzi aprovechó un rebote en el área chica y puso en ventaja al equipo de Leonardo Ramos en el Gran Parque Central.

17:08 - ¡Hay fútbol en el Gran Parque Central!

Nacional y Montevideo City Torque ya juegan por la última fecha del Torneo Clausura.

17:05 - ¡Hay fútbol en el Roberto!