Japón 1(1)-(3)1 Croacia: el último subcampeón del mundo sigue en carrera en Qatar 2022

El festejo de Perisic en el Japón - Croacia en el Mundial de Qatar 2022. Foto: AFP.

OCTAVOS DE FINAL

En el cierre de la primera parte, Maeda encontró una pelota suelta dentro del área y definió a quemarropa ante Livakovic, pero Perisic lo igualó en el inicio del complemento.

Japón y Croacia se jugaban un lugar en los cuartos de final de la Copa del Mundo. El choque se presentaba como uno de los más parejos de los octavos de final y sin un claro favorito y el hecho de que se definiera por penales fue prueba de ello.

Maeda adelantó a Japón, pero Perisic lo igualó para Croacia. Se fueron 120 minutos de fútbol y no apareció otro gol lo que llevó a que el duelo se fuera a los penales donde Livakovic, el arquero croata, fue la gran figura atajando tres remates nipones.

PRIMER TIEMPO:

Fue Japón el que salió con la iniciativa y en los primeros compases del encuentro generó peligro sobre el arco de Livakovic. De hecho un centro cerrado y un intento de Maeda pasó muy cerca del vertical derecho del guardameta.

A los 8', los europeos respondieron tras aprovechar un error defensivo de Japón. Perisic ganó una pelota y se fue solo aunque con poco ángulo. Probó con un remate cerrado que generó una gran actuación del guardameta Gonda.

El juego fue de ida y vuelta desde los primeros minutos con ambas selecciones generando peligro y aprovechando las falencias de cada una para intentar lastimar.

La velocidad nipona complicó por las bandas de Croacia que a pesar de contar con la posesión de la pelota, no fue profundo y sufrió cuando los asiáticos atacaron por los laterales.

Con el paso de los minutos el juego fue perdiendo intensidad, así como también Croacia perdió la pelota que pasó a ser posesión de Japón ante una replegada selección europea.

Sobre el final de la primera parte, Kamada tuvo una de las más clara tras una gran jugada colectiva a puro pase, pero donde el volante remató por encima del horizontal tras quedar mano a mano con Livakovic.

Tanto lo buscó que lo terminó encontrando. Maeda, uno de los que más complicó a la defensa croata. Encontró una pelota suelta dentro del área, definió a quemarropa ante Livakovic y puso el 1-0 nipón.

Maeda celebra el gol en el Japón vs. Croacia del Mundial de Qatar 2022. Foto: AFP.

SEGUNDO TIEMPO:

En el complemento, obligado por el resultado, Croacia salió en busca del empate y a pesar de que Japón no se cerró atrás, los croatas encontraron la igualdad por intermedio de Perisic.

El atacante apareció muy solo dentro del área nipona y con un certero cabezazo venció a Gonda para poner la igualdad en el inicio del segundo tiempo.

Croacia no sacó el pie del acelerador y así fue que casi encuentra el segundo rápidamente luego de que Luka Modric sacara un gran disparo que generó una enorme atajada de Gonda, el arquero nipón.

Si Japón fue el dueño de los primeros 45', la selección europea se adueñó del juego en el complemento. Perisic, además del gol, fue el hombre más peligroso de los de Dalic que en más de una ocasión estuvieron cerca del segundo.

Pero el segundo no llegó, tampoco para Japón y por eso tras 90 minutos muy atractivos el encuentro se fue al alargue con 30 minutos más de fútbol en Al Janoub.

TIEMPO SUPLEMENTARIO:

Japón tuvo la más clara en los primeros 15 minutos tras una gran corrida de Mitoma que nunca lo marcaron y sacó un potente remate que Livakovic despejó de forma certera.

Como ocurre en este tipo de momentos del encuentro, la tensión es grande y la preocupación pasa por defender bien que por atacar con peligro.

Así se fueron los 30 minutos y el encuentro se terminó definiendo a través de los remates desde el punto penal.

¿Dónde se podrá ver el partido?

Directv Sports, Nuevo Siglo, Cablevisión, TCC, Montecable, Multiseñal, Antel TV.

La previa:

Los nipones vienen de ser una de las sorpresa del certamen tras quedar como líderes en un grupo con España y Alemania a las que vencieron.

Por su parte, el último subcampeón del mundo busca seguir en la competencia ilusionado con volver a estar en la definición del Mundial como le ocurrió en Rusia 2018.