Inter Miami 6-2 New York Red Bull: mirá el hat-trick y la asistencia de Luis Suárez en la goleada de Las Garzas

Con gol de Dante Vanzeir, la visita se había puesto en ventaja, pero con el Pistolero y Messi como figuras el anfitrión logró revertirlo para estirar la ventaja en la cima de la Conferencia Este.

Luis Suárez celebra junto con Lionel Messi uno de sus tres goles frente a New York Red Bull en la MLS.

El Inter Miami de Luis Suárez y Lionel Messi se impuso 6-2 ante New York Red Bull en una nueva jornada de la MLS. Los dirigidos por Gerardo Martino, que están primeros en la Conferencia Este con 24 puntos, comenzaron abajo en el marcador por el gol de Dante Vanzeir a la media hora de partido. El belga capitalizó un contraataque y puso el 1-0 parcial con un remate cruzado.

En ese momento la visita dominaba a su merced la posesión y lograba cortarle los caminos de construcción del juego al Inter Miami. Sin embargo, en el comienzo del complemento todo cambió de forma repentina. Martino mandó a la cancha a Matías Rojas y el paraguayo fue pura eficacia: a los 47 minutos colocó el 1-0 con un remate formidable de media distancia.

Dos minutos más tarde, el volante con pasado en Racing y Corinthians presionó alto, la defensa rival se equivocó y la pelota le quedó en los pies a Luis Suárez, que con un toque sutil habilitó a Lionel Messi. En el mano a mano con el arquero, el rosarino hizo lo que sabe y colocó el 2-1 parcial. El capitán fue directo a abrazar al Pistolero para celebrar el tanto número 833 en su carrera.

A los 61 minutos, Rojas volvió a ser protagonista: hizo una pared de novela con Messi y el capitán lo terminó asistiendo para que él colocara el 3-1 con una definición de picadita ante la salida del arquero.

Siete más tarde, Suárez se anotó en el marcador: recibió una asistencia de Messi desde la izquierda y definió con un gran recurso cruzando el remate, que se tornó inalcanzable para el arquero rival. Fue el octavo gol del delantero salteño en la MLS.

A 15 minutos del final, llegó otro tanto del Pistolero: Messi condujo y asistió al uruguayo, que dentro del área demostró su categoría al sacarse rivales de encima y definir cruzado para celebrar su doblete en la cuenta personal. Y la cuarta asistencia en el partido para el rosarino.

Con el partido ya encaminado, la dupla conformada por Messi y Suárez volvió a hacer de las suyas: el argentino asistió y el uruguayo eludió al arquero para celebrar el décimo gol en esta competencia.

El máximo goleador de la Celeste se retiró ovacionado a los 83 minutos y en su lugar ingresó Leonardo Campana.
En el último minuto de adición, Forsberg descontó de penal para la visita.

El partido de Luis Suárez en números

Luis Suárez fue una vez más figura en Inter Miami y las estadísticas así lo evidencian: hizo tres goles en 84 minutos en cancha con un cien por ciento de eficacia en remates porque también tuvo tres. Además, le dio una asistencia a Lionel Messi y repartió tres pases clave, según indica Sofascore.

El partido de Luis Suárez en números según Sofascore.

La previa

Tras la eliminación en cuartos de final de la Champions de Concacaf frente a Monterrey, Las Garzas lograron recuperarse y ahora están de racha al sumar tres victorias consecutivas.
El 13 de abril se impusieron 3-2 ante Sporting KC, luego le ganaron 3-1 a Nashville y 4-1 a New England. Este sábado tendrán enfrente a un equipo que está tercero en la tabla con 17 puntos y tiene un partido menos que Inter Miami, por lo que en caso de ganar se pondría a un punto.

La cuenta oficial del club que integra Luis Suárez confirmó al uruguayo en el once titular de Martino junto con Lionel Messi. Estarán acompañados por Sergio Busquets en el mediocampo, con quien ya jugaron un largo tiempo en el Barcelona.