BRASIL

Gremio jugó su primer partido en el 2023 sin Luis Suárez: cómo le fue y cómo lo vivió el Pistolero

El salteño tuvo descanso luego de tres juegos consecutivos en los que marcó cinco goles y fue gran figura.

Luis Suárez en el duelo entre Gremio y Caxias por el Gaúcho.

Este domingo, Gremio disputó su la tercera fecha del Campeonato Gaúcho, el cuarto partido oficial de la temporada y el primero sin Luis Suárez, su nueva gran figura.

El salteño, que acumuló cinco goles en sus tres primeros partidos jugados con el tricolor, no fue convocado para el duelo ante Sao José luego de que el entrenador decidiera rotar el equipo teniendo en cuenta las malas condiciones del campo de juego al que iban a asistir.

A esto se sumó también la seguidilla de compromisos que viene jugando hasta ahora. Por ese motivo, Lucho ni concentró, así como tampoco lo hizo el mediocampista Felipe Carballo.

A su vez, Renato Gaúcho, según declaraciones que dio a conocer el medio GloboEsporte, confesó: "Suárez tiene 36 años, tenía una situación pactada con la directiva, con el presidente, que este fin de semana iría a Uruguay a resolver cuestiones personales. Y me dijo que no le gustaría jugar en el césped sintético"

En su visita al Sao José, Gremio no la pasó bien, pero se terminó quedando con la victoria por 1-0 gracias a un gol de Everton Galdino en el minuto 80.

Con este triunfo, el equipo de Porto Alegre es el único líder y es el único que tiene puntaje perfecto tras ganar las tres fechas que disputó. Lo siguen Brasil de Pelotas con seis unidades e Inter de Porto Alegre que suma cinco puntos y cierra el podio.

A pesar de no poder jugar, Luis Suárez acompañó a sus compañeros, aunque a través de la televisión. El máximo goleador de la historia de la selección uruguaya celebró el triunfo con un posteo en redes sociales, donde se animó a hacerlo en portugués.

"Boa equipo! Parabens Everton Galdino (Buena equipo! Felicitaciones Everton Galdino)", expresó el salteño en sus redes sociales acompañado de una imagen donde se lo ve a él y detrás el autor del gol en la televisión.