Fénix 1-1 Nacional: el tricolor evitó la derrota en la hora, pero sigue en racha negativa y puede perder el liderazgo

Fénix vs. Nacional. Foto: Francisco Flores.

CAMPEONATO URUGUAYO

Roberto Fernández adelantó al albivioleta, mientras que Leonardo Coelho puso el empate sobre el final. Losde Repetto quedaron dos puntos arriba de sus perseguidores con un juego más.

Fénix y Nacional se miden por la fecha 11 del Torneo Clausura en el Domingo Burgueño Miguel de Maldonado y en un encuentro donde ambos están necesitados de los tres puntos.

El partido:

PRIMER TIEMPO:

Desde el inicio, Nacional salió con la iniciativa de ir a buscar el primero y con tres minutos de juego el tricolor generó la primera jugada clara gracias a Luis Suárez. El Pistolero se volcó a un costado, en su nueva función de asistidor, y puso una gran asistencia para Trezza.

El floridense amortiguó y Cándido no se la llevó por poco sino quedaba mano a mano con Agustín Requena, el arquero albivioleta.

Camilo Cándido en el Fénix-Nacional en Maldonado. Foto: Francisco Flores.

Fénix, por su parte, apostó desde el arranque al contragolpe. Con cinco hombres en defensa y dos por bandas que actúan como carrileros, el albivioleta apuesta a la velocidad de Pereira y a lo que puedan hacer Carlos y Alfaro por afuera.

Y la primera clara llegó a los 15' y en los pies de Luis Suárez. Franco Fagúndez cambió de frente, encontró a José Luis Rodríguez y este lanzó el centro rastrero que el Pistolero remató, pero por arriba del arco albivioleta.

Con el paso de los minutos, el albivioleta adelantó sus líneas y presionó la salida tricolor generando algunos errores en la salida de la visita, tanto de los volantes como de los defensas.

Franco Fagúndez en el Fénix-Nacional. Foto: Francisco Flores.

A Nacional le costó llegar al área de Fénix y pisando el minuto 35' tuvo que optar por el remate desde afuera. Lo hizo Camilo Cándido, pasó cerca, pero se fue ancho.

Otra vez Suárez se convirtió en el más peligroso y esta vez para recibir un pase en profundidad de Felipe Carballo que lo dejó muy solo dentro del área, pero que provocó una gran atajada de Requena.

SEGUNDO TIEMPO:

El inicio del complemento fue muy similar al primer tiempo. Nacional con la iniciativa, Fénix apostando a jugar de contra, pero sin sufrir demasiado porque el tricolor chocó con el muro de la defensa albivioleta.

Un error en salida del equipo de Capurro provocó una nueva posibilidad de gol para el tricolor. Entre Álvez y Barboza perdieron la pelota, Suárez habilitó a Cándido y el volante quedó mano a mano con Requena quien terminó despejando la pelota con una gran atajada.

Y si de grandes atajadas hablamos, mucho mejor fue la que realizó el arquero de Fénix en la jugada siguiente. Un remate de Felipe Carballo desde afuera del área llevó a que el arquero rival vuele y mande al tiro de esquina una pelota que tenía destino de gol.

Pero cuando parecía que el gol de Nacional llegaba en cualquier momento, el tanto que apareció fue el de Fénix por intermedio del Indio Fernández. Apareció muy solo dentro del área, definió cruzado y venció a Rochet para adelantar al conjunto de Capurro.

El gol provocó variantes en Nacional y tanto Diego Zabala como Yonatan Rodríguez entraron al campo de juego. El tricolor siguió con la misma tónica de ir en busca del gol y hacerlo con juego por bandas, pero el bloque defensivo de Fénix lo complicó.

El festejo de los jugadores de Fénix frente a Nacional. Foto: Francisco Flores.

Nacional fue y fue en busca de un gol que parecía no llegar por falta de puntería y porque Requena estaba teniendo una noche soñada, pero en el sexto minuto de descuento y tras un tiro de esquina Leo Coelho puso el empate que fue definitivo.

La previa:

El albivioleta con la intención de mantener vivas las chances de ganar un cupo en copas internacionales, mientras que los tricolores aspiran a cortar la racha negativa que arrastran y también mantenerse en lo más alto del Clausura.

Los dirigidos por Pablo Repetto que recuperan a Sergio Rochet, Leonardo Coelho y Luis Suárez, llegaron a este duelo con tres juegos sin triunfos tras empatar con River y Cerro Largo y perder con Rampla Juniors.

De todas maneras, eso no impide que se mantenga como líder cómodo en la Anual y también se ubique en lo más alto del torneo corto, aunque acá con solo un punto de diferencia con su más inmediato perseguidor, hasta el momento.