Fénix 1-2 Danubio: La Franja se llevó la victoria del Parque Capurro en su estreno en el Torneo Apertura

Manuel Monzeglio puso al visitante arriba, el paraguayo Emmanuel Morales estableció el empate y Matías Fracchia, de tiro libre y con complicidad del golero Pedro González, anotó el 2-1 final.

Matías Fracchia celebra su gol ante Fénix.

Danubio superó 2-1 a Fénix en el Parque Capurro por la primera fecha del Torneo Apertura. En este sentido, el equipo de Mario Saralegui comenzó con el pie derecho el Campeonato Uruguayo 2024.

La Franja tuvo las mejores intenciones a lo largo del encuentro. Tal es así que llegó al 1-0 gracias a Manuel Monzeglio. Aunque el albivioleta alcanzó la igualdad tan solo siete minutos más tarde por medio del paraguayo Emmanuel Morales.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica: Danubio generó más que su adversario, aunque le costó poder doblegar el arco del local. Sin embargo, lo consiguió a seis minutos del final debido a un tiro libre de Matías Fracchia y a una floja respuesta del guardameta González.

Mario Saralegui metió mano en el cuadro y uno de los cambios que hizo fue el ingreso de Nicolás Rossi. El extremo llevó a cabo una buena jugada para sacarse un rival de encima y definir de buena manera para obligar a una gran reacción del golero Pedro González.

Danubio era más, pero no encontraba la forma de doblegar el arco del equipo que dirige Leonel Rocco. Pues eso lo consiguió a seis minutos del final tras un tiro libre que ejecutó Matías Fracchia y terminó en el 2-1 debido a una floja respuesta del arquero González en el minuto 84.

Danubio tuvo mayores intenciones ofensivas a lo largo de la primera media hora del encuentro. Le faltó tener profundidad para ofender al arquero de Fénix, Pedro González. Sin embargo, tuvo una situación y no la desaprovechó. Tras un tiro libre al área, la defensa local no la sacó bien y Manuel Monzeglio definió de forma espectacular para establecer el 1-0 en el minuto 33.

Antes que finalizara la primera parte el conjunto albivioleta alcanzó el tanto de la igualdad. Ello se dio gracias a un centro rastrero por parte de Sebastián da Silva desde el sector izquierdo para que el paraguayo Emmanuel Morales decretara el 1-1 en el minuto 40.

Cerca del final del primer tiempo Danubio contó con tres situaciones para convertir: la primera fue un cabezazo de Sebastián Fernández que tapó muy bien Pedro González mandando la pelota al tiro de esquina. En el lanzamiento de esa jugada a balón detenido, Manuel Monzeglio apareció solo en el segundo palo y malogró un gol increíble. La última, Papelito sacó un disparo que dio en el palo.

Danubio 2-1 Fénix

Goles: 33' Manuel Monzeglio (D), 40' Emmanuel Morales (F), 84' Matías Fracchia (D)

Cancha: Gran Parque Central.

Televisa: VTV Plus y Star+.

Árbitro: Santiago Motta.

Asistentes: Horacio Ferreiro y Marcelo Alonso.

VAR: Jonhatan Fuentes.

Fénix: Pedro González; Juan Álvez, Maximiliano Perg, Facundo Queiroz, Dudu (46' Facundo Rodríguez); Sebastián Cáceres, Andrés Schetino (81' Nicolás Queiroz), Wiston Fernández; Bruno Caetano; Sebastián da Silva (58' Mathías Acuña), Emmanuel Morales (78' Emmanuel Carlos). DT: Leonel Rocco.

Danubio: Mauro Goicoechea; Emiliano Ancheta, Lucas Ferreira, Matías Fracchia, Leandro Sosa; Ignacio Pintos (53' Nicolás Rossi), Kevin Lewis, Santiago Romero, Cristhian Tizon (53' Gonzalo Bueno); Sebastián Fernández (64' Christian Franco), Manuel Monzeglio. DT: Mario Saralegui.

Amarillas: 18' Wiston Fernández (F), 27' Dudu (F), 43'Matías Fracchia (D), 43' Emmanuel Morales (F), 49' Lucas Ferreira (D), 83' Facundo Rodríguez (F), 92' Emiliano Ancheta (D).

Rojas: No hubo.

La previa

Fénix disputará su primer encuentro oficial del año luego de un mercado de pases muy agitado con 14 altas: Agustín Chopitea (River Plate), Facundo Rodríguez (City Torque), Nicolás Queiroz (Deportivo Maldonado), Wiston Fernández (Guayaquil City), Andrés Schetino (Bellinzona), Mauro Cachi (Albion), Sebastián Cáceres (Cerro), Maximiliano Perg (Nacional), Emanuel Morales (12 de Junio de Paraguay), Rodrigo Hernández (Colón), Facundo Queiroz (Orense), Eduardo “Dudu” Kempf (Ittihad Kalba), Mathías Acuña (Lamia de Grecia), Facundo De León (Nacional).

A su vez, el equipo que dirige técnicamente Leonel Rocco tiene en claro que debe hacerse fuerte como local para sumar la mayor cantidad de puntos posibles y así zafar de la zona del descenso al Campeonato Uruguayo de Segunda División.

Danubio, en cambio, llega al Parque Capurro con el claro objetivo de sumar de a tres puntos para arrancar de la mejor forma el Torneo Apertura e ilusionarse con poder ser uno de los protagonistas del certamen.

El conjunto de Mario Saralegui viene de cerrar once incorporaciones en el último mercado: Altas: Emiliano Ancheta (La Luz), Christian Franco (Albion), Joaquín Fernández (Cerro Largo), Cristhian Tizón (Cerro), Richard Núñez (Fénix), Manuel Monzeglio (Nacional), Ramiro Brazionis (Nacional), Nicolás Rodríguez (Nacional), Gabriel Leyes (Municipal), Matías González (Peñarol), Mathías Fracchia (Comunicaciones).

La Franja también tiene la vista puesta en lo que será su encuentro ante La Luz, de este martes, en el Parque Palermo, desde las 20:30 horas, por los octavos de final de la Copa AUF Uruguay.

16:30 Formaciones confirmadas