Federico Valverde fue figura en Real Madrid, que derrotó 2-1 al Shakhtar Donetsk

Federico Valverde con Real Madrid. Foto: EFE.

CHAMPIONS LEAGUE

El mediocampista de la selección uruguaya jugó por la banda derecha en los comandados por Carlo Ancelotti, que lograron la ventaja con goles de los brasileños Rodrygo y Vinicius Jr. Descontó Subkov.

Real Madrid se impuso 2-1 ante Shakhtar Donetsk por la tercera jornada del grupo F correspondiente a la Champions League. El partido se jugó en el Estadio Santiago Bernabéu y el Merengue logró la ventaja con goles de los brasileños Rodrygo y Vinicius Jr. Descontó Subkov para el elenco ucraniano.

Federico Valverde fue uno de los jugadores más destacados en el ganador y participó de la jugada que derivó en el segundo gol. A su vez, fue una opción constante para sus compañeros y contó con ocasiones de gol: un remate potente desde media distancia que desvió el arquero sobre su palo derecho y otro desde lejos al que le faltó algo de precisión.

El Merengue tiene puntaje perfecto luego de las primeras tres jornadas y su inmediato perseguidor es el Shakhtar Donetsk con cuatro unidades.

El Merengue le hizo honor a su historia como rey de la Champions y tomó el protagonismo desde el primer minuto con la posesión de pelota como estandarte. A los 13 minutos ya estaba en ventaja con un tanto del brasileño Rodrygo. Y eso lo hizo jugar todo el primer tiempo a su merced.

Federico Valverde jugó por la banda derecha en el elenco de Ancelotti y mostró su tradicional habilidad para el juego asociado y la precisión en cada pase. Sobre los 20 minutos de juego superó a su rival en velocidad por su sector y, tras hacer una pared con Benzema, le dejó el gol servido al francés dentro del área, que remató y se topó con una gran atajada del rival.

Real Madrid vs. Shaktar. Foto: EFE.

El segundo tanto llegó a los 28 minutos con una nueva exhibición del juego asociado: Valverde se la cedió a Benzema, este a Rodrygo y el joven asistió a Vinicius Jr, que dentro del área no falló en el mano a mano.

A su vez, el Halcón también tuvo un remate desde media distancia en el que eligió el palo derecho del arquero y estuvo cerca de anotar mostrando su potencia en el disparo. A la hora de recuperar, fue de los más comprometidos en la marca, tanto que terminó recuperando una pelota por el lado opuesto al que juega. Y todo el Bernabéu le aplaudió su compromiso con el equipo.

A los 38 minutos de juego se asoció con Kroos y casi llega el tercero: el alemán lo habilitó y tomó gran velocidad por la derecha, lo que le permitió dejar atrás a tres jugadores rivales y, cuando estaban cuatro contra tres al borde del área, habilitó a Vinicius Junior, que a pesar de tener a Benzema en el punto penal, decidió rematar y lo envió afuera.

En la jugada siguiente, llegó el descuento del conjunto ucraniano: Zubkov recibió un centro desde la izquierda y definió con una pirueta fenomenal que venció al arquero Lunin.