Wanderers 0 - Peñarol 2: el aurinegro retornó al triunfo y quedó en zona de Libertadores

Francisco Flores celebra su gol ante Wanderers. Foto: Leonardo Mainé.

EN EL PARQUE VIERA

El equipo de Leonardo Ramos se puso en ventaja a los 12 minutos con un tanto de cabeza de Rak y amplió la diferencia en el cierre del partido con gol de Laquintana. Tiene 55 puntos en la Anual.

Peñarol se impuso 2-0 ante Wanderers en el cierre de la fecha 11 del Torneo Clausura. El equipo de Leonardo Ramos logró la diferencia con tantos de Yonatthan Rak e Ignacio Laquintana para retornar a la victoria en el certamen luego de la caída ante Montevideo City Torque en la jornada anterior.

Con este resultado, llegó a 55 unidades en la clasificación Anual, llegó a 55 puntos e igualó la línea de Boston River en el cuarto lugar de la acumulada, lo que lo deja en un potencial puesto de acceso a la fase previa de Copa Libertadores.

Peñarol le gana 1-0 a Wanderers por el gol de Yonathan Rak a los 12' después de un córner servido desde la derecha por Kevin Méndez, en una incidencia en la que Nicolás Fonseca (de muy flojo primer tiempo) perdió su marca en el área.

Los dirigidos por Leo Ramos empezaron mejor el partido, ante un equipo local impreciso y errático. Hernán Rivero y Lucas Viatri tuvieron una chance de gol cada uno, pero fueron enviadas afuera. Peñarol insistió con el juego aéreo, donde el Bohemio mostró falencias.

Wanderers vs. Peñarol. Foto: Leonardo Mainé.

Con el paso de los minutos, el partido se fue ensuciando, con muchas faltas y protestas. El árbitro Javier Feres no impuso condiciones y no sacó algunas amonestaciones que eran merecidas.

Peñarol encontró facilidades por la derecha de su ataque, donde Kevin Rolón tuvo dificultades y no tuvo la ayuda necesaria de los extremos, primero de Diego Hernández y después de Nicolás Ferreira.

Emiliano García y los volantes centrales de Wanderers estuvieron muy imprecisos, y ese hecho llevó a que al local le costara profundizar. Más teniendo en cuenta que al chileno Cristian Bravo le costó encontrar la pelota. El centrodelantero elegido por Sergio Blanco, Matías Castro, perdió toda la noche en el juego aéreo con los zagueros mirasoles y fue bien controlado por Peñarol. La visita estuvo un escalón por arriba del Bohemio, que no generó riesgo sobre el arco de Kevin Dawson.

El segundo tiempo siguió en la misma línea que el primero: poco juego, imprecisiones por doquier y un arbitraje que cortó el juego de forma permanente, evitando que tenga continuidad.

Llamativamente Blanco no hizo cambios y, aunque Wanderers se paró unos metros más arriba y buscó generar peligro, prácticamente no logró incomodar a Dawson en ningún momento del partido. Sobre el minuto 54 hubo una clara mano de Sergio Núñez en el área que el juez desestimó. Era penal para el local.

El ingreso de Toto Núñez y de Nicolás Rossi le dieron mayor vitalidad al ataque mirasol, que recién en el final pudo cerrar el partido gracias al gol de Ignacio Laquintana ya en tiempo de adición.

Jugando poco, Peñarol ganó bien. Fue más que un pálido Wanderers. El equipo de Ramos estuvo firme en defensa, el doble cinco de Saravia y Cristoforo mejoró y logró triunfar por los goles de Rak y Laquintana, pero ponerse a seis puntos del líder Nacional y con expectativa de remontar en el final del certamen.