Nacional goleó a Deportivo Maldonado, se reacomodó en el Intermedio y se puso al acecho de Peñarol en la Anual

El tricolor obtuvo su primer triunfo en el Torneo Intermedio y le metió presión a Peñarol en la tabla acumulada.

Bruno Damiani tras su gol en Nacional-Deportivo Maldonado.

Nacional venció 4-0 a Deportivo Maldonado por la segunda fecha de la Serie B del Torneo Intermedio y se puso a un punto de Peñarol en la Tabla Anual (este domingo enfrentará a River Plate).

Juan Ignacio Ramírez, Federico Martínez, Alfonso Trezza y Bruno Damiani marcaron los goles de un equipo tricolor que mejoró a partir del primer tanto en la última jugada antes de ir al descanso.

Deportivo Maldonado se fue molesto por un penal no sancionado cuando el partido iba empatado sin goles y porque el gol del Colo llegó un minuto después de los dos adicionados por el árbitro. En la próxima fecha Nacional deberá visitar a Liverpool. Hoy el tricolor está segundo en su zona, dos puntos por debajo del conjunto negriazul.

¡Final del partido!

Nacional fue completamente superior en el complemento y resolvió el partido sin problemas. Terminó goleando a Deportivo Maldonado y reacomodándose en el Intermedio y metiéndole presión a Peñarol en la Anual.

85' Gol de Nacional

En una de las primeras pelotas que tocó, la mandó a guardar. Bruno Damiani, héroe en el pasado partido de la Copa Libertadores ante Inter para rescatar un empate en la hora y dejar la clasificación al alcance de la mano, puso el 4-0 contra Deportivo Maldonado. El juvenil recibió de taco de Federico Martínez, controló la pelota y definió cruzado dentro del área.

74' Gol de Nacional

Diego Zabala lo habilitó en largo y Alfonso Trezza arrancó con pelota desde mitad de cancha. Le ganó en velocidad a la última línea fernandina y apenas pisó el área sacó un potente remate para dejar sin chances a Guillermo Reyes.

Alfonso Trezza festeja su gol en Nacional-Deportivo Maldonado.

70' Yonatan Rodríguez se salvó de la expulsión

Algo similar a lo de Darias en el primer tiempo. Estaba amonestado y tocó la pelota con las manos para detener el juego. El árbitro cobró la infracción, pero no le mostró la segunda tarjeta. De inmediato fue sustituido por Álvaro Gutiérrez.

Festejo de gol de Federico Martínez en Nacional-Deportivo Maldonado.

55' Gol de Nacional

El tricolor estiró la ventaja en el arranque del complemento. Centro de Gastón Pereiro y cabezazo de Federico Martínez que dio en el palo. En el rebote, el propio Martínez volvió a cabecear la pelota y la mandó al fondo de la red.

Arrancó el segundo tiempo

Sin cambios, Nacional y Deportivo Maldonado ya juegan el complemento. Gana el tricolor por 1-0.

Final del primer tiempo

Deportivo Maldondo jugó mejor, pero Nacional encontró la ventaja en el final gracias a la efectividad del Colo Ramírez. La visita protestó por un penal que no le sancionaron y porque el gol tricolor fue un minuto después de los dos agregados inicialmente por el árbitro.

45+3' Gol de Nacional

En un primer tiempo donde la visita tuvo las mejores situaciones y fue quien impuso las condiciones, Nacional encontró el tanto en la última jugada del primer tiempo. Cabezazo de Juan Ignacio Ramírez para desviar la pelota luego de una volea de Yonatan Rodríguez. El equipo de Álvaro Gutiérrez se fue en ventaja al vestuario luego de un primer tiempo flojo y sin profundidad.

Festejo de gol de Juan Ignacio Ramírez en Nacional-Deportivo Maldonado.

31' Todo Deportivo Maldonado pidió penal

Jugadores e incluso el técnico Fabián Coito reclamaron penal por una mano de Leandro Lozano dentro del área. En la repetición televisiva se observó que la pelota dio en la mano, extendida por parte del jugador tricolor, luego de un pique. El árbitro Bruno Sacarelo dejó seguir la jugada y el VAR tampoco decidió actuar.

30' Ichazo y una buena intervención

Fabián Noguera despejó mal la pelota y Diego Romero quedó cara a cara con el arquero. Sacó un potente remate que salió al cuerpo de Salvador Ichazo. El arquero respondió bien con las manos y desvió el remate.

Facundo Píriz y Gastón Pereiro.

22' Darias zafó de la expulsión

Eduardo Darias llegó tarde en la marca y terminó dejándole los tapones en el empeine a Diego Polenta. El futbolista de Deportivo Maldonado ya estaba amonestado. El capitán de Nacional, sentido, le reclamó la tarjeta roja al juez de línea que estaba a unos pocos metros.

18' Noguera salvó a Nacional

El argentino Fabián Noguera se tiró al piso y con la punta del botín derecho llegó a desviar la pelota al córner luego de que Emiliano Tellechea había pasado la pelota al medio con Salvador Ichazo ya vencido.

15' Pereiro cerca del gol

Nacional pisó el área con autoridad y estuvo cerca del gol en una buena combinación entre Juan Ignacio Ramírez y Gastón Pereiro. El Colo la aguantó bien en el área y asistió a Pereiro que venía por el centro del área. El enlace enganchó de zurda y definió de derecha. Su remate pasó cerca del ángulo. Fue la primera aproximación tricolor.

Martín Ferreira y Federico Martínez.

6' La primera chance fue para la visita

Deportivo Maldonado tuvo el gol en el arranque de juego. Tomás Fernández recibió solo por el área chica, pero definió mal y su remate se fue desviado. El delantero apareció sin marca tras un centro perfecto de Guillermo Cotugno y se perdió una chance inmejorable para ponerse en ventaja.

¡Arrancó el partido!

Nacional y Deportivo Maldonado ya juegan por la segunda fecha de la Serie B del Torneo Intermedio.

16:40 - Homenaje de Nacional a los Sub 20

El club reconoció en la previa a Facundo Machado y Rodrigo Chagas, campeones del mundo con la selección uruguaya Sub 20, y a Renzo Sánchez, que jugó en el Sudamericano y se perdió el Mundial por lesión.

16:20 - Nacional con equipo confirmado

Álvaro Gutiérrez alineará con: Salvador Ichazo, Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta, Camilo Cándido, Diego Rodríguez, Yonatan Rodríguez, Gastón Pereiro, Diego Zabala, Federico Martínez y Juan Ignacio Ramírez.

Fabián Couto, por su parte, pondrá a: Guillermo Reyes, Matías Tellechea, Guillermo Cotugno, Robert Herrera, Martín Ferreira, Diego Romero, Eduardo Darias, Facundo Píriz, Agustín Alfaro, Maximiliano Cantera y Tomás Fernández.

La previa

Desde las 18:00 horas en el Gran Parque Central, Nacional recibe a Deportivo Maldonado por la segunda fecha de la Serie B del Torneo Intermedio. El encuentro se puede observar por VTV Plus y Star+.

Luego del empate ante Cerro en el debut, el tricolor va por su primer triunfo en el certamen con el objetivo también de ponerse a un punto de Peñarol en la Anual (mañana enfrenta a River Plate en el CDS).

Álvaro Gutiérrez no podrá contar hoy con Sergio Rochet, citado a la selección, y su lugar será ocupado por Salvador Ichazo. Tampoco estarán ni Franco Fagúndez (juega Gastón Pereiro por izquierda), ni Emmanuel Gigliotti ni tampoco Lucas Morales, que sufrió una lesión en el tobillo en el entrenamiento de fútbol del pasado miércoles.