BRASIL

Cruzeiro 1-0 Gremio: Luis Suárez sacó la cara por su equipo, pero no pudo evitar la primera derrota en el Brasileirao

El conjunto tricolor, que el fin de semana pasado había debutado con triunfo ante Santos en el certamen más importante del fútbol norteño, perdió este sábado a la noche en su visita ante Cruzeiro.

Luis Suárez en Gremio de Porto Alegre.
Luis Suárez en Gremio de Porto Alegre

Gremio cayó como visitante por 1-0 ante Cruzeiro por la segunda fecha del Brasileirao. El uruguayo Luis Suárez fue titular y jugó todo el partido en el conjunto de Porto Alegre.

El Pistolero tuvo dos ocasiones de gol y sacó la cara por el equipo en el segundo tiempo, pero no pudo evitar la caída de Gremio. Hasta el gol de Cruzeiro (64'), la visita esperó muy replegada atrás. Sobre el final tuvo chances como para empatarlo, pero entre el arquero y la falta de puntería el tanteador no se movió.

El uruguayo Felipe Carballo, con pubalgia, ni siquiera entró en la convocatoria del conjunto tricolor.

Gremio volverá a jugar ahora el próximo jueves (21:30 horas) ante ABC por la Copa de Brasil. Por el Brasileirao volverá a jugar el domingo cuando visite a Cuiabá (18:30). El equipo de Renato Gaúcho acumula tres puntos en dos presentaciones.

90+8' Final del partido

Luis Suárez no pudo evitar la caída de su equipo a pesar de que en los últimos minutos generó la expulsión de un rival y adelantó al Gremio en la cancha. Fue la primera derrota del tricolor en el Brasileirao que había debutado con triunfo ante Santos.

82' Suárez pidió penal

Lucho enganchó en el área y cayó, pero el árbitro desestimó la incidencia entendiendo que el delantero buscó el contacto con el jugador de Cruzeiro.

74' Lo tuvo Lucho en la mejor jugada de Gremio

Gremio sacó bien una contra. Luis Suárez pisó el área y quiso sorprender al arquero al primer palo, peor llegó a manotearla. En el rebote puso la pelota al medio para Franco Cristaldo, pero le sacaron la pelota en la línea cuando ya se aprontaba para festejar.

64' Gol del Cruzeiro

Ventaja merecida para el local. Tras un tiro de esquina, Bruno Rodriguez agarró la pelota de volea y le pegó de pique al suelo para superar al arquero de Gremio.

49' Amarilla para el Pistolero

El uruguayo recibió la amonestación por protestarle al árbitro. El delantero reclamó una tarjeta para un jugador de Cruzeiro que había cortado un contragolpe sujetándolo de la camiseta.

¡Arrancó el segundo tiempo!

Ya está en marcha el complemento. Cruzeiro y Gremio igualan sin goles.

45' Final del primer tiempo

Gremio arrancó mejor con un remate de Luis Suárez de afuera del área al minuto de juego, pero después el equipo se desinfló. De los 20' en adelante fue todo de Cruzeiro que mereció irse en ventaja.

Luis Suárez participó poco del juego. El equipo no tuvo buenas transiciones ofensivas y prácticamente no generó nada en ataque. El uruguayo quedó muy solo batallando contra los defensas rivales.

30' Cruzeiro mejoró y metió a Gremio en un arco

En menos de 10 minutos el local generó tres situaciones clarísimas: un remate de afuera del área que sacó el arquero, un centro que cruzó toda el área chica y nadie llegó a conectar y una volea que reventó el horizontal. El arquero Gabriel Grando es la explicación de que el encuentro se mantenga 0-0.

15' Un arranque impreciso

El partido llegó al primer cuarto de hora sin goles y con el remate del Pistolero como única aproximación de ataque. Los dos equipos están algo imprecisos y carecen de profundidad en los últimos metros.

1' Lucho tuvo la primera

Parecía que no tenía ángulo, pero Luis Suárez sorprendió a todos y sacó una imponente volea de afuera del área que entre el arquero logró mandar al tiro de esquina

¡Arrancó el partido!

Cruzeiro y Gremio ya juegan por la segunda fecha del Brasileirao.

La previa:

Con Luis Suárez como titular, Gremio visita a Cruzeiro por la segunda fecha del Brasileirao. El partido comenzará a las 21:00 horas y se podrá observar a través de la pantalla de Star+.

Cruzeiro viene de caer en San Pablo ante Corinthians por 2-1. Gremio, en tanto, viene de ganar en el debut 1-0 ante Santos. En ese partido, el Pistolero erró un penal ( su remate salió muy alto y se fue por encima del horizontal ) y buscará hoy su primer grito en el Brasileirao.

El delantero de 36 años tuvo un arranque fenomenal con la camiseta tricolor: 11 goles en 16 encuentros. Además ya ganó dos títulos: la Recopa Gaúcha y el Campeonato Gaúcho.

Felipe Carballo, el otro uruguayo en el equipo de Porto Alegre, no está en la convocatoria. El volante arrastra una pubalgia.