artillero

El impactante promedio goleador de Haaland en su carrera y el reproche que le hizo a Guardiola al ser reemplazado

El delantero noruego hizo cinco goles en la victoria 7-0 ante Leipzig y, tras ser suplantado por Julián Álvarez a los 63 minutos, contó qué habló con su DT.

Haaland y su diálogo con Guardiola tras salir de la cancha.

Erling Haalandes sinónimo de goles sin importar qué camiseta esté representando. Así lo demuestran sus estadísticas en la selección de Noruega y en todos los clubes donde jugó desde que inició su carrera profesional. Con solo 22 años, ya acumula 175 goles en su espalda y el promedio goleador en relación a partidos disputados es brutal.

El noruego acumula 29 goles en 27 partidos jugados con Salzburgo, lo que le da un promedio de 1,07 con ese club. En tanto, en Borussia Dortmund sumó 86 goles en 89 partidos (0,97 de promedio).

En la selección de Noruega cuenta con 21 tantos en 23 juegos, lo que le da unpromedio de 0,91 goles por juego.

En lo que respecta a su actual club, el Manchester City, los cinco goles de este martes ensancharon sus inmensos registros y tiene 39 goles en 36 partidos, es decir, un promedio de 1,08 tantos por encuentro.
Contando todos los partidos, el balance hasta el momento marca que tiene 175 goles en igual cantidad de partidos disputados, es decir, un promedio de un tanto por juego.

Haaland se lleva la pelota del partido ante Leipzig.

En el encuentro ante el Leipzig por Champions League, Haaland fue la figura indiscutida del encuentro con cinco tantos y se retiró reemplazado cuando todavía quedaba casi media hora de partido. ¿Qué hizo el noruego al salir? Le manifestó a Guardiola, su entrenador, que su deseo era seguir en cancha.

“Nunca había metido 5 goles... pero sí 9 (risas).“Le dije a Guardiola cuando salí: ‘Me hubiera encantado marcar un doble hat-trick’. Pero, ¿qué puedo hacer? Podría haber anotado dos goles más en la primera mitad. Y hubo pases en el campo de que pude haber alcanzado. Y si me hubiera quedado en el campo, quién sabe lo que hubiera pasado. Estoy feliz feliz con los cinco, pero yo siempre quiero más...”, manifestó.

A nivel de redes sociales, el hecho de que Guardiola haya reemplazado al goleador cuando corrían los 63 minutos generó todo tipo de comentarios, sobre todo teniendo en cuenta que si marcaba un tanto más superaría el récord de Lionel Messi en Champions, un jugador al que Pep conoce muy bien de su paso glorioso por Barcelona.
¿Qué dijo al respecto tras el partido? "Sé que Leo hizo cinco goles, lo recuerdo perfectamente. Pero es increíble que lo haya hecho en 60 minutos, no es el caso de Leo. Pero Erling es muy joven y esto tiene que ser un motivo extra para superar el récord de Leo".