El Diente López y una noche para el olvido: discutió con un compañero, los tuvieron que separar y luego lo expulsaron

Nicolás López, expulsado en Tigres. Foto: AFP.
Referee Fernando Hernandez shows a red card to Tigres' Uruguayan forward Nicolas Lopez during their Mexican Clausura 2022 tournament quarter-final first leg football match against Cruz Azul, at the Azteca stadium in Mexico City, on May 12, 2022. (Photo by PEDRO PARDO / AFP)
PEDRO PARDO/AFP fotos

MÉXICO

Tigres venció 1-0 como visitante a Cruz Azul y quedó a un pase de las semifinales del fútbol mexicano, pero el uruguayo no tuvo una buena noche.

Los Tigres, que jugaron media hora con un hombre menos por la expulsión del uruguayo Nicolás López, vencieron por 1-0 como visitante a Cruz Azul y tomaron ventaja en el partido de ida de los cuartos de finales del Torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

Tras un primer tiempo con pocas emociones, los felinos sacaron provecho de un error de Adrián Aldrete y decidieron el duelo en el minuto 44 con un gol de Jesús Dueñas.

Tigres perdió por expulsión en el minuto 60 al delantero uruguayo Nicolás López, que no podrá estar en la revancha. El uruguayo tuvo un partido para el olvido. Siete minutos antes de ver la roja, incluso, protagonizó una dura discusión con su compañero de equipo Luis Quiñones. Ambos quedaron enfrentados cara a cara y tuvieron que ser separados por el francés André-Pierre Gignac.

Cruz Azul buscó empatar, pero careció de ideas y de puntería para ratificar el bajo rendimiento de los delanteros del equipo, que sufrió su sexta derrota del año como local.

El jueves, en el inicio de los partidos de ida de los cuartos de final, el San Luis empató 2-2 con el Pachuca y el América 1-1 con el Puebla, ambos con goles decisivos de uruguayos. En San Luis, el uruguayo Juan Manuel Sanabria convirtió en tiempo de descuento y rescató un empate con los Tuzos del Pachuca. El argentino Nicolás Ibáñez anotó dos goles para los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada, mientras por el San Luis se hicieron presentes en el marcador el argentino Germán Berterame y el volante Sanabria.

Un rato después el defensa charrúa Sebastián Cáceres anotó el gol con el que el América empató con el Puebla. El venezolano Fernando Aristeguieta convirtió por el Puebla del entrenador argentino Nicolás Larcamón y Cáceres lo hizo por las Águilas del también argentino Fernando Ortiz.

La fase de los ocho mejores concluirá este fin de semana. Este sábado Pachuca recibirá a San Luis y América a Puebla y el domingo los Tigres jugarán en su estadio con el Cruz Azul y Atlas, en el suyo frente a las Chivas Guadalajara.