El 1x1 de Uruguay ante Cuba con Bielsa como DT: la falta de juego colectivo y el partidazo de Maxi Araújo

La Celeste obtuvo su segunda victoria consecutiva bajo las órdenes del DT argentino en el Estadio Centenario.

Uruguay vs. Cuba.
El equipo que paró Bielsa para enfrentar a Cuba.

La selección uruguaya,con Marcelo Bielsa al frente de la dirección técnica por segunda vez, jugó un chato partido frente a su par de Cuba, que, sin inquietar demasiado el arco defendido primero por Sergio Rochet y luego por Santiago Mele, se despedirá de Montevideo con una derrota digna.

Maximiliano Araújo, imprimiendo su cambio de ritmo, fue, por banda izquierda, el más desequilibrante de Uruguay en el partido, con gol incluido en el segundo tiempo. Joaquín Piquerez también se asoció de buena manera y Facundo Torres levantó a partir del gol de penal que abrió el encuentro.

Sin embargo, a la Celeste le faltó claridad en los pases filtrados y, precisamente, por esa razón no pudo estirar la diferencia a más de 2-0.

Sergio Rochet 5

En el único acercamiento de Cuba, respondió: mandó la pelota al saque de esquina tras un tiro libre.

Sergio Rochet en la selección uruguaya.
Sergio Rochet.

José Luis Rodríguez 5

Rápido en los anticipos. Controló los avances por su sector y en el segundo tiempo tuvo algunas complicaciones en la salida ya posicionado como zaguero.

El debut de José Luis Rodríguez en la selección uruguaya.
José Luis Rodríguez.

Bruno Méndez 5

Se lo vio fuerte en los cortes aéreos. Falló en algunos duelos individuales y se ganó la amarilla a los 68 minutos por llegar tarde al quite. Atacó mejor los espacios en el segundo tiempo.

Mauricio Lemos 5

Mauricio Lemos sentido en el partido de Uruguay-Cuba.
Mauricio Lemos sentido en el encuentro entre Uruguay y Cuba.

Se sintió a los 36 minutos. Había tenido algunas irregularidades en la marca.

Joaquín Piquerez 7

Con mucho oficio, se desprendió por el carril izquierdo y complicó, incluso sacando dos tiros que rebotaron en el palo. Lo anticiparon bien en algunas oportunidades durante el segundo tiempo.

Felipe Carballo 5

Felipe Carballo en Uruguay-Cuba.
Felipe Carballo.

Buscó el arco, pero se le fue alto el intento. Distribuyó el juego desde el eje central y estuvo fino en los pases en largo. También filtró una buena pelota que pudo haber terminado en gol de Araújo.

Agustín Canobbio 5

Canobbio en Uruguay-Cuba.
Agustín Canobbio.

Buscó el arco en dos oportunidades. No tuvo demasiada participación en la creación del juego y se lo vio perdido en su posición.

Facundo Torres 6

Facundo Torres en Uruguay-Cuba.
Facundo Torres, autor del primer gol de Uruguay.

Colaboró en la presión. Fue de menos a más, pese a comenzar impreciso. Levantó con el gol de penal.

Diego Rossi 5

Uruguay-Cuba.
Diego Rossi.

Aceleró y demostró su potencia en diagonales trazadas de derecha a izquierda. Le faltó precisión en algunos pases.

Maximiliano Araújo 8

Maxi Araújo en Uruguay-Cuba.
Maximiliano Araújo.

Complicó por afuera. Ágil para pasar al ataque y activo para buscar a sus compañeros con centros al área.
Fue el que generó más peligro por su sector en la sociedad con Joaquín Piquerez y el que provocó el penal a favor de Uruguay. Además, convirtió el segundo gol.

Thiago Borbas 5

Borbas en Uruguay-Cuba.
Thiago Borbas.

Movedizo. Intentó participar, pero no fue claro en la búsqueda de compañeros. Siempre tuvo un mar de piernas por delante.

Guillermo Varela 6

Guillermo Varela en Uruguay-Cuba.
Guillermo Varela.

Se mostró como una opción de pase abierto por derecha. Pasó bien al ataque, aunque no estuvo correcto lanzando centros.

Santiago Mele 6

Santiago Mele en Uruguay-Cuba.
Santiago Mele.

Contuvo sin dejar rebote en las dos veces que le llegaron al arco.

Brian Rodríguez 5

Errático en los pases. En una oportunidad quedó libre y con tiempo para rematar y eligió jugar hacia atrás. En otra probó de lejos y el arquero dio rebote, pero consiguió despejarla.

Matías Arezo 5

Tuvo el arco entre ceja y ceja en su primera intervención. También en otra que giró de mediavuelta. Luego, no se involucró demasiado en los ataques.