Deportivo Maldonado 0-1 Villa Española: bancó con 10, cerró con 9, pero ganó y sueña

Hernán Toledo y Denis Olivera disputan la pelota en el Deportivo Maldonado-Villa Española. Foto: Ricardo Figueredo.

TORNEO CLAUSURA

Con un gol de Santiago Ramírez, el equipo hispánico se impuso en el Domingo Burgueño Miguel en un juego donde Lucas Viatri falló un penal

Deportivo Maldonado y Villa Española abrieron la décima fecha del Torneo Clausura en un duelo donde se cruzaban dos equipos muy necesitados de unidades para sus respectivos objetivos.

Finalmente fue la visita quien se quedó con los tres puntos gracias al gol de Santiago Ramírez en un juego donde la peleó con 10 hombres y terminó jugando con 9.

No fue el mejor partido, tampoco tuvo un gran atractivo durante los primeros 45 minutos, pero a medida que el encuentro avanzaba la necesidad de los puntos fue llevando a que los equipos apuesten a ir por los tres puntos.

En el complemento, dos goles le fueron anulados al local y ambos a Joaquín Varela, uno por posición adelantada y otro por infracción y el que lo terminó aprovechando fue Villa Española.

En ese intento de ir por los tres puntos, Julio Mozzo mandó a la cancha a Santiago Ramírez cuando se jugaban 63'. Entró, recuperó una pelota jugó para Gabriel Albín, este se la devolvió y a los 64' Ramírez puso el gol que valió la victoria.

Tal vez menos de un minuto era lo que llevaba el atacante en cancha, pero fue suficiente para ser clave y poner ese tanto que mantiene vivas las chances de permanencia.

Federico Ramos y Jonathan Ríos disputan la pelota en el Deportivo Maldonado-Villa Española. Foto: Ricardo Figueredo.

Pero pocos minutos más tarde todo parecía desmoronarse para Villa Española. Gustavo Tejera sancionó penal por mano de Mauro Fernández y ahí comenzó un análisis de VAR que duró cerca de siete minutos.

Tras verla una y otra vez desde diferentes cámaras, Tejera terminó sancionando penal para Deportivo Maldonado y expulsando al zaguero visitante, pero Lucas Viatri lo marró y la esperanza de los de Mozzo seguía intacta.

Deportivo Maldonado fue una y otra vez en busca del gol del empate, pero nunca llegó y eso que en los descuentos el Villa sufrió una nueva expulsión, en este caso a Christian Tizón por doble amarilla.