Deportivo Maldonado 1-2 Miramar Misiones: el Cebrita sumó su primera victoria en el Torneo Apertura

El visitante rompió la paridad por medio de Maicol Cabrera, lo empató Maximiliano Cantera y en el final del partido apareció Diego Núñez para darle la victoria al equipo de Ricardo Caruso Lombardi.

Maicol Cabrera celebra su gol ante Deportivo Maldonado.

Miramar Misiones alcanzó su primera victoria en la temporada: venció 2-1 a Deportivo Maldonado en el Domingo Burgueño Miguel por la novena fecha del Torneo Apertura (VTV Plus y Star+) El conjunto del argentino Ricardo Caruso Lombardi sumó sus primeros tres puntos gracias a un gol en el último minuto de juego de Diego Núñez.

La historia arrancó de la mejor forma para la visita porque a los 28' se puso arriba en el marcador gracias a Maicol Cabrera. Sin embargo, el elenco fernandino alcanzó la igualada a los 34' tras un buen cabezazo de Maximiliano Cantera.

En el minuto 89, el Cebrita tuvo un tiro de esquina y Núñez saltó más alto que todos para convertir, de cabeza, el 2-1 final. Asimismo, Deportivo Maldonado llegó a su cuarta caída en fila por el Torneo Apertura.

Cristian Cruz disputa una pelota en el partido ante Deportivo Maldonado.

Deportivo Maldonado inició el encuentro con un claro objetivo y fue el de atacar a Miramar Misiones. Tal es así que en los primeros 10 minutos contó con dos situaciones para abrir el marcador: la primera se trató de un disparo de media distancia de Pablo González y la otra de Santiago Cartagena.

En el mejor momento del conjunto local, pegó Miramar Misiones. Tras un buen centro de Maximiliano Lombardi, Maicol Cabrera, de cabeza, estampó el 1-0 en el minuto 28.

El conjunto locatario no mermó a pesar del golpe. Es por esto que Pablo González llevó a cabo un buen desborde por la banda izquierda, lanzó un centro para que Maximiliano Cantera, de cabeza, decretara el 1-1 a los 34'.

Hernán Menosse saluda a Hernán Petryk.

En el complemento el ritmo del juego decayó debido a que los dos equipos no generaron tanto. Esto, en gran parte, se debió al desarrolló de un encuentro muy fluido en los primeros 45 minutos.

Con el lapso de los minutos, Deportivo Maldonado tomó el protagonismo, aunque careció de un aspecto fundamental para poder marcar: el último pase. No estuvo fino en ese aspecto y casi no contó con situaciones propicias para quebrar el empate.

En los últimos minutos se vio lo mejor de Miramar Misiones en el segundo tiempo. Tal es así que Denis Olivera malogró un gol increíble a los 86', pero tres minutos más tarde —por medio de un tiro de esquina— cayó el tanto de Diego Núñez luego de un tiro de esquina.

Cancha: Campus de Maldonado.

Televisa: VTV Plus y Star+.

Árbitro: Pablo Giménez.

Asistentes: Héctor Bergaló y Alberto Píriz.

VAR: Bruno Sacarelo.

Deportivo Maldonado: Emiliano Bermúdez; Hernán Petryk, Hernán Menosse, Facundo Tealde, Diego Romero; Santiago Cartagena (89' Ángel Rodríguez); Gonzalo Larrazabal (82' Sebastián Diana), Pablo Maciel, Maximiliano Noble, Maximiliano Cantera (81' Alexander González); Marco Rubén (74' Elías de León). DT: Joaquín Boghossian.

Miramar Misiones: Lucero Álvarez; Mauricio Gómez (90+2' Thiago Schiavulli), Jorge Ayala, Federico Alonso, Mathías Pintos; Guzmán Pereira (69' Alex Vázquez), Joaquín Trasante, Maximiliano Lombardi, Cristian Cruz (69' Diego Núnez); Maicol Cabrera (81' Denis Olivera), Alexander Machado (81' Ignacio Yepes). DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Goles: 28' Maicol Cabrera (MM), 34' Maximiliano Cantera (DM), Diego Núñez 89' (MM).

Amarillas: 35' Maximiliano Lombardi (MM), 46' Mauricio Gómez (MM), 60' Guzmán Pereira (MM).

Roja: 90+10' Maximiliano Noble (DM).

Previa

El combinado que dirige técnicamente Joaquín Boghossian llega a este choque tras tres derrotas consecutivas. Por lo que intentará cortar esta racha para sumar puntos claves en el certamen y también para alejarse de los puestos de descenso.

Por su parte, Miramar Misiones aún no consiguió ganar en la temporada 2024 y está urgido de obtener puntos para salir de la parte baja del Torneo Apertura y así lograr un poco de aire en el descenso.