Deportivo Maldonado 1-0 La Luz: Eduardo Darias anota el gol del triunfo de un penal agónico

Los dos equipos se cuidaron más de la cuenta, no se sacaron diferencias en 90 minutos de juego, pero a los 91 los dirigidos por Fabián Coito se llevaron los tres puntos desde los 12 pasos.

Deportivo Maldonado vs La Luz
La Luz vs. Deportivo Maldonado.

El Estadio Domingo Burgueño Miguel es escenario del cruce entre el local Deportivo Maldonado y La Luz, a las 19:00 horas por la onceava fecha del Torneo Clausura (VTV Plus y Star+).

Comentario

Con más cautela que otra cosa, los dos equipos cuidaron el cero en el arco más que el gol y no se sacaron diferencias en 90 minutos de juego. Para la mala fortuna del Merengue, a los 88 minutos el defensa Martín González llegó tarde a una pelota dividida y derribó adentro del área a Máximo Alonso, para que el árbitro Bruno Sacarelo cobre penal y Eduardo Darias lo cambie por el gol del triunfo para los fernandinos.

Previa

El equipo fernandino, dirigido por Fabián Coito, llega de golear 3-0 a Wanderers por la fecha anterior y sueña con un lugar en la Copa Sudamericana 2024, si si bien de ganar en la tarde de este domingo no se mete en zona de clasificación, sí se pone a tiro: hoy está decimotercero en la Tabla Anual con 37 puntos, a apenas un punto del noveno puesto y a cinco del octavo (River Plate, con 42).

Del otro lado, el equipo Merengue viene de conseguir una notable victoria sobre Boston River, que le dio aire para ilusionarse con la permanencia en la Primera División uruguaya. De ganar, a La Luz no le alcanzaría para pasar la línea de Cerro y salir del último lugar de la zona roja en la Tabla del Descenso, pero prácticamente lo igualaría y dejaría todo por decidirse en las cuatro fechas finales.