Deportivo Maldonado 3-0 Cerro: el Depor goleó en el Campus y al villero le costó caro la ineficacia

Los fernandinos se impusieron con goles de Santiago Ramírez, Marco Ruben y Alexander González. Fue la tercera victoria para el equipo de Joaquín Boghossian en el Apertura.

El festejo de Deportivo Maldonado ante Cerro.
Equipo de Deportivo Maldonado.

Deportivo Maldonado recibió este domingo a Cerro en el Campus por la undécima fecha del Torneo Apertura y cortó con una racha adversa de cinco partidos sin triunfos. Fue goleada 3-0 para los fernandinos, con goles de Santiago Ramírez, Marco Ruben y Alexander Machado.

"Era importante ganar, jugando en casa y regalarle a la gente y a los jugadores este triunfo. Se lo merecían y hoy lo primero que saco es eso", declaró el entrenador Joaquín Boghossian.

Cerro, en tanto, venía de perder ante Nacional luego de haber goleado a Rampla en el clásico y empatar en sus dos siguientes presentaciones.

Diego Romero y la asistencia para el gol de Marco Ruben.

La primera alegría llegó pasada la media hora de partido tras una buena gestación por derecha. Renato César peinó para Maximiliano Cantera, que lanzó un centro a la cabeza de Santiago Ramírez, quien apareció por detrás de toda la defensa cerrense y la mandó a guardar de cabeza.

A los pocos minutos, la elaboración fue por izquierda. De Ramírez para Diego Romero y del lateral a Marco Ruben, que solo tuvo que empujarla para extender la ventaja a 2-0.

Del lado visitante, durante los primeros 45 minutos hubo apenas una aproximación de parte de Mariano Peralta Bauer. Su remate fue tapado por el arquero Guillermo Reyes.

En el amanecer del complemento hubo otra situación que pudo terminar en gol de Cerro. Luego de un tiro de esquina, el golero se complicó, perdió la pelota y aprovechó Bruno Scorza. Lo terminó salvando Marco Ruben al despejar en la línea.

También estuvo cerca de descontar Enrique Femía con un remate esquinado luego de un buen pivoteo de Bruno Scorza. Sin embargo, respondió bien Reyes.

La ineficacia le terminó costando caro al cuadro villero, que quedó mal parado en un contragolpe de Deportivo Maldonado, que cerró el partido en el tiempo de descuento. Una buena escapada de Gonzalo Larrazábal por derecha devino en el pase al medio para el gol de Alexander González, que la empujó para decretar la goleada.