Danubio 0-1 MC Torque: con gol de Tiago Palacios, la visita sorprendió y se llevó el partido con 10 jugadores

En Jardines del Hipódromo, se enfrentaron este domingo franjeados y ciudadanos, que hicieron su estreno en el Torneo Clausura.

Danubio vs. Montevideo City Torque Clausura 2023.
Danubio vs Montevideo City Torque en Jardines del Hipódromo.

Danubio recibe este domingo a Montevideo City Torque en el Estadio Jardines del Hipódromo por la primera fecha del Torneo Clausura.

Lo hace desde el mediodía (12:30 horas) y bajo la premisa de sumar tres puntos que lo eleven en la tabla de posiciones luego de un flojo primer semestre.

Pese a repuntar en el Torneo Intermedio, la franja finalizó en el puesto 13 el Apertura y tenía, hasta este partido, 26 unidades en la Tabla Anual (a 19 del líder Peñarol).

Torque, por su parte, compartió zona con Danubio en el Intermedio y terminó penúltimo. Intenta recuperarse.

96' ¡Final del partido! Danubio 0-1 Montevideo City Torque

El árbitro Daniel Rodríguez marcó el final. Fue victoria visitante, con 10 jugadores, gracias al gol de Tiago Palacios.

90' Volvió a salvarse la visita

Otra vez se agigantó Gastón Guruceaga ante la aproximación de Facundo Silvestre, que a muy pocos metros del arco buscó el gol y se encontró con la pierna del golero.

84' ¡Voló por los aires Guruceaga!

Santiago Silva sacó un tiro al ángulo y el arquero ciudadano se estiró justo a tiempo para volar y mandar la pelota al córner.

74' Al palo Siri y se salvó Danubio

Todo lo hizo Tiago Palacios. Sacarse dos de encima primero para habilitar a su compañero después. Allí, en carrera, apareció Nicolás Siri, que sacó ventaja y quedó mano a mano frente a Mauro Goicoechea. El poste le negó el gol.

73' Gol anulado

Por falta previa de Facundo Saravia sobre Agustín Álvarez Wallace, el árbitro decidió anular el gol tras revisar la jugada en el VAR.

72' ¡Gol de Danubio!

El debutante Franco Faria, recientemente sumado al club franjeado desde Cerro, recibió sobre el vértice del área, buscó su perfil y ejecutó de zurda un latigazo inatajable. Gol al ángulo y partido igualado a uno.

52' ¡Tuvo el empate Danubio y respondió Torque!

Alejo Cruz en el duelo ante Franco Pizzichillo.

Desde el tiro de esquina, Alejo Cruz sacó un centro con rosca que no pudo conectar con claridad el zaguero Martín Rea, aunque estuvo cerca. Al minuto siguiente, Nicolás Siri protagonizó un contragolpe en el que quedó de cara al gol, pero definió demasiado alto.

50' ¡Gol de Montevideo City Torque!

Nicolás Siri la hilvanó por derecha y mandó un pase cruzado para Tiago Palacios, que, ante una tímida marca, definió cruzado y clavó el primero con precisión.

37' La movieron entre Álvarez y Palacios y volvió a llegar Torque

Una buena participación de José Álvarez, recortando desde la izquierda hacia el medio, dejó de frente al arco a Tiago Palacios, que desde afuera del área ensayó un nuevo intento. Terminó apenas esquinado por de más.

33' Lo tuvo nuevamente May y el gol está al caer

Perdió en la presión el mediocampista Franco Catarozzi y aprovechó el error Guillermo May, que de inmediato enfiló hacia el arco. Tuvo un nuevo intento cruzado que se le fue pegado al palo.

28' ¡Expulsado Petryk!

Tras un mal control en mitad de cancha, Hernán Petryk quedó condicionado y se barrió al suelo para evitar una contra de Guillermo May. Doble amarilla y expulsión.

16' ¡Guerrero al palo!

Pese al dominio danubiano, el equipo visitante tuvo la más clara del partido hasta el momento. Sebastián Guerrero estrelló la pelota en el horizontal luego de un potente disparo desde afuera del área.

13' Se juntaron los de arriba

Danubio vs. Montevideo City Torque.

Alejo Cruz y Sebastián Fernández combinaron para que este último pusiera una asistencia medida para Guillermo May mientras picaba al vacío. La jugada derivó en un buen remate cruzado; se fue apenas desviado.

7' Apareció Sosa para el primer intento danubiano

Leandro Sosa, jugador de Danubio.

Una media vuelta de Leandro Sosa, que sacó un remate rastrero, terminó en las manos de Gastón Guruceaga, quien se estiró para atraparla.

4' ¡Pasó cerca la de Siri!

La gestaron por derecha entre Tiago Palacios y Franco Pizzichillo para dejarle el gol a boca de jarro al juvenil Nicolás Siri. El delantero intentó conectar de primera, pifió y en el segundo intentó definió pegado al palo. Estuvo cerca.

15:37 - Comenzó el partido

Luego de una entrada tardía de Danubio, empezó a rodar la pelota en Jardines siete minutos después de lo previsto.