Danubio 1-1 Boston River: Emiliano Gómez abrió la cuenta para el Sastre y Sebastián Fernández empató

Los equipos repartieron puntos en un encuentro en el que llegaron poco sobre las áreas y con muchas impresiciones. Ambos se fueron con gusto a poco.

Danubio vs Boston River.
Boston River- Danubio. Foto: @DanubioFC

Este martes, Danubio y Boston River se enfrentaron en el Estadio Jardines del Hipódromo - María Mincheff de Lazaroff por la séptima fecha del Torneo Clausura 2023 y repartieron puntos tras empatar 1 a 1. El encuentro al que ambos llegaban con la necesidad de sumar pero por diferentes razones, terminó dejándoles un gusto a poco a ambos combinados. Los de Saralegui están urgidos de puntos, ya que ganaron un solo partido en el Clausura y los de Apud podrían haber quedado a solo dos unidades del puntero y dejaron pasar la oportunidad.

En la tarde gris del martes, la Franja recibió al Sastre en Jardines del Hipódromo en un encuentro en el que estaban obligados a ganar. El entrenador Mario Saralegui optó por una linea de fondo de hasta cinco hombres, con tres zagueros.

Sin embargo, el primero en avisar fue Boston River con un disparo de Juan Manuel Gutiérrez que fue enviado al córner a los pocos minutos de juego.

Sobre los 15' el local creció, primero con Mauro Zárate que disparo desde fuera del área y luego con un bombazo que llegó casi del medio campo y que fue cabeceado al córner por Gian Franco Allala.

El partido fue estancándose en los minutos que pasaron, hubo algunas chances más pero nada muy seguro. Un ida y vuelta pero sin demasiada profundidad.

Mauro Zárate durante el partido entre Danubio y Boston River por la séptima fecha del Clausura 2023.

Los primeros minutos del complemento fueron mejores para el equipo franjeado, el ingreso de Alejo Cruz le dio dinámica al equipo que buscó incisivamente el gol.

Pero Alejandro Apud respondió rápidamente y dio ingreso a Hernán Novick y Matías Zuninos. Un solo minuto después, el primero levantó un córner que conectó con un Emiliano Gómez sin marca en el área y de cabeza la mandó al fondo de la red.

El equipo local no bajó los brazos. Mario Saralegui dio ingreso a Sebastián Fernández y pocos minutos después, tras un desborde de Alejo Cruz, con un pase a Gonzalo Bueno, Sebastián Fernández casi cayéndose en el área anotó el empate.

El partido se abrió y ambos equipos buscaron generar oportunidades, sin embargo el nerviosismo y la presión por los tres puntos hicieron que los equipos fueran muy imprecisos.

La previa

El equipo de la Franja llega a este partido con una necesidad imperiosa de sumar puntos. Su desempeño en lo que va del torneo ha sido pobre y , consiguió tan solo cuatro unidades en seis encuentros. Con un historial que incluye una victoria, un empate y tres derrotas, los franjeados se encuentran en una situación complicada, tanto en el Torneo Clausura como en la Tabla Anual.

Por otro lado, Boston River llega a este partido con viento en la camiseta tras derrotar 2-0 a Nacional. Con cuatro victorias y dos derrotas en su registro, el equipo dirigido por Alejandro Apud se encuentra en una posición mucho más sólida en la tabla de posiciones.

Un triunfo en este partido les permitiría al Sastre acercarse peligrosamente al líder del torneo, Peñarol, quedando a tan solo dos puntos de la cima.