Merentiel anotó pero tanto la Bestia como Cavani fallaron sus penales, Boca perdió y Estudiantes es finalista

La Bestia cerró de forma perfecta un centro de Luis Advíncula que le permitió poner en ventaja al Xeneize en Córdoba, pero Edwin Cetré lo igualó y en los penales el Pincha se metió en la final.

Miguel Merentiel en el partido entre Boca y Estudiantes.

Boca Juniors y Estudiantes de La Plata jugaron por la Copa de la Liga buscando un lugar en la final del certamen que ya tiene a Vélez Sarsfield que eliminó a Argentinos Juniors en semifinales.

Con los uruguayos como protagonistas, el Xeneize se puso en ventaja gracias a Miguel Merentiel que a los 41' puso el 1-0 del equipo de Diego Martínez y lo hizo luego de avisar unos minutos antes.

Porque la Bestia tuvo la chance más clara de anotar cuando Zaid Romero se la sacó en la línea, pero minutos más tarde tuvo revancha. Zenón jugó con Advíncula, este mandó un centro desde la derecha y Merentiel apareció muy solo dentro del área para definir y anotar.

Cabe recordar que Merentiel había hecho dos goles por cuartos de final ante River Plate y pocos días después marcó ante Fortaleza por Copa Sudamericana por lo que con este tanto llegó a cuatro goles en los últimos tres partidos.

De todas maneras, el Pincha se fue en busca del empate en el complemento y lo encontró por un gol de Edwin Cetré. Un penal de Lema sobre el uruguayo Tiago Palacios le dio al colombiano la posibilidad del gol y a los de Eduardo Domínguez jugar con uno más porque el zaguero vio la roja.

La igualdad se mantuvo en el marcador y así la definición se fue a los penales y una vez más los uruguayos fueron claves de un lado y del otro y es que Edinson Cavani y Miguel Merentiel fueron los primeros en rematar y fallaron sus disparos.

Lo propio hizo Figal y cuando le tocó el turno a Mauro Méndez, no falló, anotó y con el tanto del uruguayo se sentenció la llave de penales que puso al Pincha en la definición de la competencia.