Con golazo del uruguayo Gabriel Fernández, Pumas venció 1-0 a Chivas de Guadalajara en México

El Toro convirtió en los primeros minutos del partido el gol que valió la victoria de su equipo, en el que también tuvo minutos Robert Ergas sobre el final del encuentro.

El delantero uruguayo Gabriel Toro Fernández con el Pumas de la UNAM
El delantero uruguayo Gabriel Toro Fernández con el Pumas de la UNAM.
AFP fotos

En la noche del sábado se enfrentaron por la decimoséptima y última fecha del Torneo Apertura de México, el Pumas de la UNAM ante el Chivas de Guadalajara en el Estadio Olímpico Universitario (perteneciente al primero).

La victoria y los tres puntos se los quedó el dueño de casa gracias a un golazo del delantero uruguayo Gabriel Fernández a los 10 minutos, que encontró un rebote dentro del área y disparó fuerte con la pierna derecha para anotar el único tanto del partido.

El Toro Fernández salió del campo a los 85 minutos de juego. Ventana de cambio en la que también ingresó otro uruguayo —Robert Ergas— para el mismo equipo, en sustitución del argentino Eduardo Toto Salvio.

Si bien tras 17 partidos jugados Pumas ya tenía asegurado el pasaje a la Liguilla, pero la victoria le sirvió para superar en puntos al propio Chivas y robarle el cuarto puesto en la clasificación. En la Liguilla de la Liga MX 2023/24 se enfrentarán ocho equipos desde cuartos de final y los cruces se definen en base al lugar en la tabla, por lo que al ubicarse en el cuarto y quinto puesto, los dos equipos volverán a enfrentarse próximamente en esta instancia final.