uruguayo

Con 24 años Federico Valverde ya ganó todos los títulos posibles con la camiseta del Real Madrid

Luego de nueve años sin coronarse en la Copa del Rey, el Merengue logró el trofeo y el mediocampista uruguayo obtuvo su novena copa en el club.

Real Madrid celebra su vigésima Copa del Rey.

Real Madridderrotó 2-1 al Osasuna en la final de la Copa del Rey y obtuvo este trofeo por vigésima vez en su historia. Al mismo tiempo, Federico Valverde obtuvo el noveno título con la camiseta del Merengue y el décimo en su carrera sumando el Campeonato Uruguayo 2015-2016 que ganó con Peñarol.

En la vitrina personal del mediocampista de la selección uruguaya con el conjunto español se encuentran una Champions League, dos Ligas de España, dos Supercopas de España, dos Mundiales de Clubes, una Supercopa de Europa y una Copa del Rey.

De esta forma, con apenas 24 años, el Halcón ya ganó todos los títulos posibles con Real Madrid e integra esa selecta lista de futbolistas jóvenes que han podido hacerlo junto con Eduardo Camavinga (20 años), Vinicius Junior (22 años), Rodrygo Goes (22 años) y Eder Militao (25 años).

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti volvió a ganar la Copa del Rey después de nueve años teniendo en cuenta que la última vez había sido en la temporada 2013-2014 al imponerse 2-1 en la final ante Barcelona con aquel recordado gol de Gareth Bale a cinco minutos del final luego de dejar atrás a Bartra con una velocidad impresionante y definir ante la salida de Pinto.

"Tengo que agradecer a mi equipo y al club porque hemos jugado con el sacrificio de todos, con una afición que nos sigue empujando y que tiene que empujar para el martes (ante Manchester City por Champions League) porque aquí no se para", expresó Carlo Ancelotti, DT del Real Madrid, en diálogo con Directv Sports.