Tras clasificarse a cuartos de final, Lionel Messi habló de Uruguay y Luis Suárez

Lionel Messi ante México - Foto: Nicolás Pereyra

COPA DEL MUNDO

El astro argentino se lució, anotó un gol en la victoria de Argentina 2-1 sobre Australia y ahora deberá enfrentarse con Países Bajos en la siguiente fase.

Este sábado iniciaron los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 y la selección de Argentina ya hizo sus deberes al vencer 2-1 a Australia y clasificarse a cuartos de final. Tras el partido, Lionel Messi dio declaraciones y entre la visible alegría por el trabajado triunfo de su equipo, se tomó unos minutos para hablar de la eliminación de Uruguay y de su gran amigo Luis Suárez.

“Todo lo que le pasa a él, en lo bueno como en lo malo, voy a estar a su lado”, dijo el capitán albiceleste al ser consultado sobre Suárez, quien fue sustituido por Edinson Cavani sobre el final del partido frente a Ghana y lo terminó de ver en el banco de suplentes, desconsolado por la eliminación que Messi también lamentó.

Lionel Messi celebra su gol ante Australia. Foto: Nicolás Pereyra.

"Fue una tristeza que queden afuera de la manera en que quedaron afuera" dijo el argentino. Y es que hasta los últimos 15 minutos del partido, Uruguay estaba clasificando en la segunda posición del Grupo H, pero un gol agónico de Corea del Sur a Portugal en el partido que se estaba jugando en paralelo, hizo que los asiáticos pasaran a ganar y terminaran por encima de la Celeste, no por los puntos o la diferencia de goles, ya que estaban igualados, sino por tener mayor cantidad de goles a favor.

"Es fútbol, pasa", dijo el capitán argentino en referencia a la amargura que sienten ahora los uruguayos y agregó que "hay que pensar en lo que viene, como nosotros pensamos en Holanda ya".

De esta manera, Luis Suárez parece cerrar la puerta de la selección y de los Mundiales, luego de haber jugado en cuatro ocasiones. Sin dudas que no es la mejor forma de irse, pero se lleva consigo el logro de ser el máximo goleador de Uruguay, con 68 tantos.