Caracas 0-1 Peñarol: mirá el gol que le dio un triunfo de oro al carbonero en la Copa Libertadores

Con un tanto de cabeza de Guzmán Rodríguez a los 26', el equipo de Diego Aguirre sumó tres puntos de oro en Venezuela para quedar como segundo en el Grupo G del torneo continental.

Guzmán Rodríguez celebrando su primer gol con la camiseta de Peñarol.

Peñarol se sacó este martes varias espinas en el plano internacional y tras vencer a Caracas por 1 a 0 en el Estadio Olímpico de la Universidad Central quedó como segundo en el Grupo G de la Copa Libertadores.

El equipo de Diego Aguirre venció al de Henry Meléndez con un solitario gol de Guzmán Rodríguez de cabeza a los 26' minutos y tras la derrota de Rosario Central con Atlético Mineiro en el Gigante de Arroyito, el aurinegro quedó como escolta del conjunto brasileño, próximo rival carbonero el martes 14 de mayo a las 19:00 horas en el Estadio Campeón del Siglo.

Pero además de los tres puntos de oro que sumó, Peñarol se sacó una espina importante y cortó una larga racha sin triunfos como visitante jugando por Copa Libertadores. La última victoria del aurinegro en el exterior por este certamen había sido el 3 de abril de 2019 ante Flamengo por 1 a 0 en el Estadio Maracaná.

Los jugadores de Peñarol celebran el gol de Guzmán Rodríguez ante Caracas.

Mirá el minuto a minuto de Ovación acá:

90' + 4' ¡Final del partido!

Con el solitario gol de Guzmán Rodríguez a los 26', Peñarol le ganó a Caracas 1-0 en el Estadio de la Universidad Central de Venezuela, cortó una racha de cinco años sin triunfos como visitante en el exterior por Copa Libertadores y quedó como segundo en el Grupo G.

90' Se jugarán 4 minutos más

El árbitro adicionó cuatro minutos de descuentos en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

83' Lo tuvo Peñarol

Tras una buena jugada por la izquierda, la pelota le quedó en el área a Lucas Hernández, quien no pudo definir bien y se perdió el segundo gol de Peñarol.

75' Todo sigue igual

Peñarol sigue sin jugar bien y Caracas es el que intenta irse más al ataque en busca del empate.

55' Se replegó demasiado Peñarol

El equipo de Diego Aguirre se replegó demasiado en el inicio del segundo tiempo y le cedió campo y pelota a Caracas, que adelanta sus líneas y se va con todo en busca del empate en su casa.

20:03 ¡Empezó el segundo tiempo!

Ya está en marcha el complemento del encuentro que Peñarol le está ganando a Caracas en Venezuela por la cuarta fecha el Grupo G de la Copa Libertadores.

Leonardo Sequeira aguanta la pelota ante la marca de Bianneider Tamayo.

45' + 3' ¡Se terminó el primer tiempo!

Final de la primera parte en el Estadio Olímpico de la Universidad Central, donde Peñarol le está ganando 1-0 a Caracas en la cuarta fecha del Grupo G de la Copa Libertadores con un tanto de Guzmán Rodríguez de cabeza a los 26'.

45' Habrá 3 minutos de descuentos

Se juegan tres minutos de adición en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Leonardo Fernández define ante el arquero Frankarlos Benitez.

38' Gol anulado a Peñarol

Centro de Maxi Olivera desde la izquierda, la bajaron de cabeza para Leo Fernández, quien metió la pelota al medio y definió Pedro Milans para mandarla a guardar pero el tanto fue invalidado por fuera de juego de Fernández.

Leonardo Fernández y Bianneider Tamayo en el partido entre Caracas y Peñarol.

34' Lo tuvo Caracas

Tiro de esquina desde la izquierda del ataque de Caracas y cabezazo —solo y sin marca— de Bianneider Tamayo que logró contener bien ubicado Guillermo de Amores.

29' Gol anulado a Caracas

Se durmió la defensa de Peñarol y en un pase filtrado, Danny Pérez quedó de frente a Guillermo de Amores y tras eludir al arquero definió y por el segundo palo anotó Edwuin Pernía pero el gol fue invalidado por fuera de juego de Pérez.

26' ¡Gol de Peñarol!

Tiro de esquina desde la derecha del ataque mirasol ejecutado por Leonardo Fernández y gran cabezazo de Guzmán Rodríguez para mandar la pelota al fondo de la red y poner el 1-0 de Peñarol.

10' Empezó bien, pero se apagó rápido

El equipo de Diego Aguirre comenzó bien, se plantó en campo rival e intentó alguna jugada en la ofensiva pero luego se apagó y el rival comenzó a crecer y a acercarse al arco de Guillermo de Amores.

19:00 ¡Empezó el partido!

Ya están jugando Caracas y Peñarol por la cuarta jornada del Grupo G de la Copa Libertadores en el Estadio Olímpico de la Universidad Central.

Maximiliano Olivera disputa la pelota con Blessing Essien.

Caracas 0-1 Peñarol

Árbitro: Mario Diaz de Vivar (Paraguay)

Asistentes: Eduardo Cardozo y Roberto Cañete (Paraguay)

Cuarto árbitro: Blas Romero (Paraguay)

VAR: Ulises Mereles y José Cuevas (Paraguay)

Caracas

Frankarlos Benítez

Brayan Rodríguez (71', Rubert Quijada), Francisco La Mantía, Bianneider Tamayo

Luis Casiani, Blessing Edet, Bryant Ortega, Renné Rivas

Manuel Sulbarán (66', Emmanuel Moreno), Edwuin Pernía (66', Lucciano Reinoso), Danny Pérez

D.T. Henry Meléndez

Peñarol

Guillermo de Amores

Pedro Milans (76', Byron Castillo), Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera

Leonardo Fernández (76', Ángel González), Damián García, Gastón Ramírez (56', Lucas Hernández), Diego Sosa (56', Ignacio Sosa)

Leonardo Sequeira, Maximiliano Silvera

D.T. Diego Aguirre

Gol: 26' Guzmán Rodríguez (P).

Amarillas: 69' Emmanuel Moreno, 94' Bianneider Tamayo (C); 48' Damián García (P).

Luis Cassiani y Diego Sosa en el partido entre Caracas y Peñarol.

La previa

18:04 Confirmado Caracas

El equipo de Henry Meléndez también confirmó la alineación para recibir a Peñarol desde la hora 19:00 de Uruguay.

17:33 Confirmado Peñarol

17:25 Llegó Peñarol al estadio

El plantel de Peñarol ya está en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela para enfrentar a Caracas por Copa Libertadores desde la hora 19:00 de Uruguay,