Tras la derrota 2-0 con el Arsenal por Champions, el Sevilla del Tornado Alonso quedó último en su grupo

El equipo español cerrará la fase de grupos con sus dos rivales directos por la clasificación a octavos de final: el PSV Eindhoven neerlandés y el Lens francés, que están segundo y tercero.

Diego Alonso en el entrenamiento del Sevilla en Champions League.

El Sevilla del Tornado Diego Alonso visitó el Emirates Stadium para enfrentar al Arsenal a partir de las 17:00 horas (ESPN y Star+), en busca de tres puntos que lo ubiquen en zona de clasificación a los octavos de final de la UEFA Champions League. Pero vuelve a España con las manos vacías y la clasificación complicada.

El club de Londres abrió el partido a los 29 minutos con gol del belga Leandro Trossard, y aumentó la ventaja en el segundo tiempo por medio de Bukayo Saka a los 64.

Con esta derrota, el Sevilla cierra el Grupo B con apenas dos puntos en cuatro partidos jugados (el DT uruguayo solo dirigió los dos contra el Arsenal) y una diferencia de goles de -3. El Arsenal lidera con 9 puntos, seguido con cinco por el PSV Eindhoven, que hoy le ganó al Lens francés por 1-0 y lo empató en puntos.

El DT uruguayo lleva seis partidos en el banco del club andaluz, de los que pudo ganar solo uno: 3-0 al Quintanar por la Copa del Rey. Por La Liga empató los tres que jugó: 1-1 con el Real Madrid en su debut, 2-2 ante el Cádiz y 1-1 frente al Celta de Vigo. Y en la Champions, perdió 2-1 de local ante su rival de este miércoles: el Arsenal de Inglaterra.