Por primera vez en la historia, dos de los tres árbitros de un partido de NBA fueron mujeres

Jenna Schroeder y Natalie Sago junto a Sean Wright. Foto: @NBAMEX.

BÁSQUETBOL

Las pioners fueron Jenna Schroeder y Natalie Sago, que formaron parte de la terna arbitral en el encuentro entre Orlando Magic y Charlotte Hornets.

Por primera vez en la historia, dos de los tres árbitros fueron mujeres en un partido de NBA. Las pioners fueron Jenna Schroeder y Natalie Sago. El hito se dio en el marco del partido en que Orlando Magic venció 117 a 108 a los Charlotte Hornets. Nikola Vucevic logró 28 puntos y 12 rebotes para los Magic y Gordon Hayward otros 24 para los Hornets, lo que los convirtió en los jugadores destacados del duelo.

Schroeder y Sago, la cuarta y quinta árbitras contratadas para formar parte del grupo que trabaja en los partidos de la temporada regular 2020-21, acompañaron al veterano juez Sean Wright en el partido disputado en el Amway Center de Orlando.

Lauren Holtkamp-Sterling, Ashley Moyer-Gleich y Simone Jelks son las otras tres árbitros mujeres en la NBA a tiempo completo.

Por otra parte, en su primer partido en Cleveland desde 2018, LeBron James protagonizó su mejor partido de la temporada con 46 puntos en el triunfo de Los Angeles Lakers 115-108 ante su exequipo de los Cavaliers.

'King James' saltó con un extra de motivación a la pista del Quicken Loans Arena de Cleveland, a pocos kilómetros de su natal Akron, y tomó el control del partido desde el primer cuarto, en el que anotó 17 puntos.

Los Cavs, que se encuentran sorprendentemente en puestos de playoffs, presentaron batalla a los Lakers, líderes de la conferencia Oeste, encabezados esta vez por el pívot Andre Drummond (25 puntos y 17 rebotes) y el alero Cedi Osman (20 puntos y 5 triples).

En una noche discreta de Anthony Davis (17 puntos y 10 rebotes), LeBron comandó el triunfo angelino con una exhibición en el último cuarto, en el que logró 21 puntos con canastas de todas facturas, incluido un triple desde casi la mitad de la pista.