Liga Uruguaya: Biguá se impuso 73-70 ante Aguada e igualó a Goes en la cima

Vidal ante la marca de Bavosi en el juego entre Biguá y Aguada. Foto: Marcelo Bonjour.

NOVENA FECHA

El pato de Villa Biarritz llegó a su novena victoria tras un encuentro brillante de Rudd, que marcó 21 puntos. Suma 19 puntos y está en la cúspide con el misionero. Nacional venció 89-83 a Capitol.

Biguá venció 73-70 a Aguada en uno de los encuentros pendientes de la novena fecha de la Liga Uruguaya. El Pato de Villa Biarritz se impuso con un nivel superlativo de Rudd, quien marcó 21 puntos.

El aguatero comenzó mejor el trámite y, de hecho, logró irse al descanso largo con una renta mínima frente al vigente campeón (33-32). En la última jugada del primer tiempo Sims pudo haber revertido el marcador con un triple, pero le faltó precisión en el lanzamiento desde los 6.75 metros, como le pasó a su equipo a lo largo de todo el juego. Tal es así que, a un minuto del cierre del tercer chico, habían acertado solo cuatro de 27 intentos. La principal diferencia en los primeros 20 minutos estuvo en los puntos desde el banco, donde Aguada se impuso 24 a 0.

En el final del tercer cuarto comenzó a despertar el Pato de Villa Biarritz de la mano de Sims: tras una gran corrida de Álvarez, el norteamericano recibió, anotó un doble y su equipo sacó cuatro de ventaja (50-46). Finalmente se lo llevó por tres de renta (73-70).

En el otro juego restante, Nacional derrotó 89-83 a Capitol con Miller como figura. Fueron los últimos juegos del año, la actividad se reanudará el próximo 7 de enero.