Liga Uruguaya de Básquetbol: Nacional ganó e igualó la serie ante Aguada; Malvín se metió en cuartos de final

Nacional y Aguada se miden en cancha de Biguá. Foto: Marcelo Bonjour.

PLAY-IN

El conjunto tricolor se impuso ante el aguatero por 85-80 y dejó la llave empatada, mientras que el playero superó 93-75 a Urunday Universitario y jugará ante Peñarol en la próxima fase.

Nacional estaba obligado a ganar y lo logró. Se impuso ante Aguada por 85-80 y de esta manera forzó un quinto y último partido donde se definirá la llave y que se disputará el próximo martes, de ahí saldrá el rival de Goes en cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

El juego tuvo la intensidad que este encuentro ameritaba. Fue un choque parejo donde ambos tuvieron sus momentos, pero donde el tricolor pareció aprovecharlos mejor para poder quedarse con el punto que tanto necesitaba.

Lo mejor del aguatero se vio en el primer cuarto donde impuso condiciones y se terminó quedando con los 10 primeros minutos con un parcial de 31-19 que marcaba la contundencia de un equipo que buscaba cerrar la llave.

Pero los de Miguel Volcan se repusieron y antes de irse al descanso largo respondieron con un 22-13 muy importante para lo que se iba a ver en el segundo tiempo.

Defensivamente mejoró Nacional y eso fue la base para que Aguada no logre anotar con la facilidad que lo había hecho en el primer tiempo y a partir de ahí empezar a lastimar.

El 19-14 del tercer cuarto le dio confianza a un Nacional que terminó sentenciando la victoria en el último cuarto gracias al parcial de 25-22 con el que se quedó con el punto que precisaba para seguir con vida en la Liga Uruguaya de Básquetbol.

Los 24 puntos y 14 rebotes que consiguió Dominique Morrison lo dejaron como la figura tricolor, acompañado de Quincy Miller que también terminó con un doble-doble (13 puntos y 13 rebotes) y de Johndre Jefferson que cerró con 23 unidades.

En el aguatero hubo una gran actuación de Marcos Mata que también fue el goleador para los de Casalanguida aportando 22 puntos y acompañado de Tyreek Duren que finalizó con 20.

Malvín está entre los ocho mejores

Malvín también ganó y en este caso sirvió para sentenciar la llave. El triunfo ante Urunday Universitario por 93-75 dejó al playero en los cuartos de final donde se medirá con Peñarol.

La supremacía de los dirigidos por Federico Camiña se notó durante todo el encuentro al punto que se quedó con cada uno de los cuartos. 27-20 y 25-24 se fueron los de la primera parte, mientras que en el segundo tiempo se los quedó por 24-17 y 17-14.

Emmitt Holt, con 20 unidades, fue el goleador del ganador que terminó con doble-doble de Nicola Pomoli (11 puntos y 10 rebotes) y también de Kiril Wachsman (10 puntos y 13 rebotes).

Por el lado del local el más destacado fue Tanksley Efianayi que cerró el encuentro con 21 puntos.