Juegos de la Juventud: Uruguay cosechó su primera medalla de oro gracias al básquetbol

Selección de básquetbol 3x3 Uruguay. Foto: SENADE

EN ROSARIO

Los celestes de la categoría 3x3 conquistaron la séptima presea de la delegación tras ganar el clásico rioplatense por 18-14 ante Argentina.

La selección de básquetbol 3x3 se consagró campeona en losJuegos Sudamericanos de la Juventud en Rosario, Argentina, ante los locales.

El clásico quedó en manos uruguayas tras un resultado final de 18-14. El equipo de esta disciplina estuvo conformado por Thomas Araújo, Franco Brun, Roodvan Osores y Bruno Curadossi como jugadores y Javier Isis en calidad de entrenador.

Este triunfo significó la séptima medalla celeste en el torneo, aunque fue la primera cosecha dorada.

Todas las medallas

Uruguay también vuelve a casa con tres preseas de plata y la misma cantidad de bronce.

Los segundos lugares fueron para María Sara Grippoli en la categoría hasta 49 kilos de taekwondo; para Micaela Sierra en los 200 metros pecho con un tiempo de 2:38.06 y para Diego Aranda en la final masculina de 50 metros libres al parar el reloj a los 23.87 segundos.

En los terceros se impusieron Pedro Leite en la categoría +73 Kg de taekwondo; Martín Gasalla en patín tras una performance de 104,97 puntos y Los Teritos del Rugby Sub18.

Los Juegos finalizan este domingo 8 de mayo.