Juegos Sudamericanos de la Juventud: ¿En qué disciplinas participa Uruguay y cuántas medallas tiene?

Parte de la delegación de Uruguay en Rosario. Foto: Facundo Álvarez

ARGENTINA

Uruguay compite en 18 de las 26 disciplinas, representado por 84 deportistas en competencia juvenil tiene lugar en Rosario y se extenderá hasta el domingo 8 de mayo.

El futuro del deporte uruguayo dice presente en los Juegos Sudamericanos de la Juventud organizado por la Organización Deportiva Suramericana (ODESUR) que está reservado para atletas de 14 a 18 años. Al momento la delegación uruguaya suma cuatro medallas: dos de bronce y dos de plata.

La competencia tiene lugar en Rosario, Argentina, y se lleva a cabo entre el 29 de abril y el domingo 8 de mayo. Uruguay competirá en 18 de las 26 disciplinas, representado por 84 deportistas.

Taekwondo

María Sara. Foto: Facundo Álvarez

La primera medalla celeste se conquistó por el lado del taekwondo. El jueves, en la categoría (+73 Kg), Pedro Leite adornó su cuello con una medalla de bronce. Poco después, en la misma disciplina, María Sara Grippoli se metió en semifinales de la categoría femenina hasta 49 kilos tras vencer a la chilena Isidora Gutiérrez por 20-5. Ayer lucho por esta instancia y cayó ante Camilly Gosh de Brasil, quedando en el tercer puesto y colgándose el bronce.

Natación

Micaela Sierra. Foto: Facundo Álvarez

Otra de las medallas llegó nadando. La deportista Micaela Sierra conquistó la presea de plata en los 200 metros pecho con un tiempo de 2:38.06.

Rugby

Los Teritos. Foto: Facundo Álvarez / SND

El rugby también cumplió con una muy buena jornada rosarina este jueves con dos triunfos. Por la mañana y en su estreno, Los Teritos vencieron 46-0 a Venezuela y, por la tarde, se impusieron 57-0 ante Colombia.
?
El sábado cayeron ante Chile 17-12, pero luego derrotaron a Paraguay por 10-0 y este domingo se miden ante Argentina.

Tenis

El Tenis cantó victoria: Juan Cruz Blanco y Juliana Rodríguez avanzaron en singles, a la vez que se quedaron con el duelo en la categoría dobles mixtos tras vencer a la dupla colombiana 6-1,7-6 y hoy enfrentarán a Perú.

Julieta. Foto: Facundo Álvarez / SND

Voleibol playa

También hubo participación del voleibol playa, fue con derrota en ambas ramas.

Luana Olivera y Milagros Salvia cayeron en el femenino; Franco Delfino y Alejo Divenuto en masculino (17/21 y 20/22 ante Venezuela).

Gimnasia artística

En Gimnasia, Melina Vilaro, Fiorella Otero y Francesca Herou debutaron siendo las participantes más jóvenes de la competencia.

Patín

Martín Gasalla. Foto: @UyDeporte

El patinador Martín Gasalla, abanderado celeste en la ceremonia de inauguración, fue el responsable de lograr la segunda medalla de plata para Uruguay luego de realizar una performance de 104,97 puntos.

"Muy feliz de poder dejar a Uruguay en lo más alto, eso quiere decir que nos vamos superando. Acá hay sacrificio, esfuerzo y mucha familia", sostuvo Gasalla tras la prueba.

Básquetbol

Uruguay avanzó a cuartos de final en la categoría 3x3 masculina y juega este domingo ante Argentina.

En la rama femenina Uruguay cayó ante 7-13 ante Colombia y se quedó con el quinto puesto.