Hebraica y Macabi venció 85-72 a Nacional, puso 3-2 la serie y quedó a un partido de ser campeón de Liga

Con Adonys Henriquez como líder de goleo, el equipo de Leonardo Zylbersztein se hizo fuerte y si gana el lunes 29 de mayo se quedará con la corona.

Hebraica y Macabi vs. Nacional en la quinta final de Liga Uruguaya.
Hebraica y Macabi y Nacional se disputan el quinto punto de la final al mejor de siete en el Antel Arena.

Hebraica y Macabi derrotó 85-72 a Nacional por la quinta final de la Liga Uruguaya de Básquetbol. El encuentro se disputó en el Antel Arena y el macabeo se impuso con Adonys Henriquez como líder de goleo con 25 puntos.
Con este resultado, el equipo de Leonardo Zylbersztein puso 3-2 la serie y, en caso de ganar el juego del próximo lunes 29 de mayo, será el nuevo campeón del torneo.

Primer cuarto: Hebraica y Macabi 15-23 Nacional

Federico Haller en el duelo con Alejandro Acosta en la quinta final de Liga.

Los primeros 10 minutos de juego tuvieron alta intensidad con un tricolor que logró sacar diferencia por la eficacia en el goleo de Alejandro Acosta, el más destacado en su equipo.

El macabeo estuvo impreciso en el arranque y su rival lo capitalizó en un tramo que siempre ha sido determinante para el posterior desarrollo de los juegos. Barriola y Pereiras tuvieron un rol importante en el equipo de Álvaro Ponce. De hecho, el número 24 anotó un triple clave a un minuto del final para sacar siete puntos de renta. Luego su equipo logró estirarla a ocho.

El tiro exterior fue determinante para el albo dado que tuvo un 50% de eficacia: acertó cuatro de los ocho que intentó.

Segundo cuarto: Hebraica y Macabi 41-36 a Nacional

Hebraica y Macabi vs. Nacional en la quinta final de Liga Uruguaya de Básquetbol.

El macabeo creció en el segundo cuarto luego del minuto de tiempo pedido por Nacional y llegó a igualar el marcador 36-36. Lo hizo con Henriquez como líder de goleo y un gran aporte de Oglivie y Romero en ese sentido. En el tramo final del primer tiempo Henriquez aportó un triple sensacional que le permitió a su equipo tomar una renta de cinco puntos luego de terminar el primer chico 11 puntos abajo.

Tercer cuarto: Hebraica y Macabi 64-51 Nacional

Con Parodi, su gran figura, en el banco, el macabeo logró sacar una buena renta con un gran partido de Romero y García, más allá de la buena labor de Henriquez, que llegó al último cuarto con 20 puntos en su haber.

"Volvimos con las cosas del partido anterior y nos está dando resultado, ahora hay que cerrarlo". expresó Leonardo Zylbersztein en el descanso corto previo a los últimos 10 minutos de juego.

Último cuarto: Hebraica y Macabi 85-72 Nacional

Los últimos 10 minutos tuvieron vértigo de principio a fin: Hebraica pasó de estar 14 puntos arriba a que su rival esté a dos triples de igualarlo tras el libre anotado por Frazier (74-68). Sin embargo, en un momento complejo el macabeo mostró carácter con un parcial 7-0 que lo acercó a la victoria. Luego llegaron los dos triples al hilo de Henriquez y García para cerrar el partido.