Boston Celtics aumentó la ventaja y Denver Nuggets selló su pasaje a las semifinales

Boston Celtics le ganó a Toronto Raptors y puso la serie 2-0 en la NBA. Foto: EFE.

NBA

Jayson Tatum y Marcus Smart fueron otra vez las figuras para poner el 2-0 en las semis de la Conferencia Este de la NBA.

La NBA tuvo el martes una nueva jornada de básquetbol con dos partidos más que importantes porque Boston Celtics puso la serie semifinal de la Conferencia Este 2-0 frente al actual campeón Toronto Raptors, mientras que en la Conferencia Oeste, Denver Nuggets le ganó a Utah Jazz y selló su pasaje a las semis, instancia en la que será rival de Los Ángeles Clippers.

Boston Celtics 102 – 99 Toronto Raptors

El protagonismo del alero Jayson Tatum y el base-escolta Marcus Smart fue la clave de la remontada de Boston Celtics que le ganaron 102-99 a Toronto Raptors en el segundo partido de la semifinal de la Conferencia Este que dominan 2-0 al mejor de siete encuentros.

Tatum, que aportó 34 puntos, con ocho rebotes y seis asistencias, volvió a ser el líder goleador de los Celtics, que también jugaron una gran defensa en los momentos claves del cuarto periodo.

Si Tatum respondió como la nueva estrella indiscutible de los Celtics y de la NBA, Smart se encargó poner el espíritu de lucha y los triples que rompieron por completo a la defensa de los Raptors, los actuales campeones de la NBA.

Smart mostró de inmediato que no le gustó una personal que le pitaron los árbitros al final del tercer cuarto, un momento que hizo que pareciera que los Raptors estaban tomando el control del partido.

Entonces, en el último cuarto, Smart se encargó de tomarse el partido como algo propio y en sus manos, lo que hizo que el ritmo del juego y el marcador cambiasen de inmediato con los 16 puntos que anotó en los tres primeros minutos deslumbrantes del inicio del último periodo.

El resto fue un triunfo merecido de los Celtics que dejan a los Raptors con serios problemas de cara al resto de la serie que disputan al mejor de siete. El tercer juego será este jueves 3 de septiembre a las 19:30 de Uruguay.

Denver Nuggets 80 – 78 Utah Jazz

El pívot serbio Nikola Jokic se convirtió en el héroe de Denver Nuggets al anotar el último doble que rompió el empate en el marcador y permitió a su equipo vencer 80-78 a Utah Jazz en el decisivo séptimo partido de eliminatoria de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste que al final ganaron 4-3 al mejor de siete.

Lo hicieron después de remontar una desventaja de 1-3 en la serie y convertirse en el duodécimo equipo en la historia de la NBA que lo consigue, aunque los primeros que lo hicieron a pesar de haberse dejado arrebatar una ventaja de 19 puntos en el marcador.

Los Nuggets también pudieron haber hecho historia negativa si Mike Conley hubiese anotado el triple que intentó en el último tiro de la noche.
Ahora los Nuggets comenzarán la serie de semifinales de la Conferencia Oeste frente a Los Angeles Clippers, que en la primera ronda le ganaron por 4-2 a Dallas Mavericks.

Denver Nuggets y un gran triunfo para avanzar a semis en el Oeste. Foto: EFE.

Jokic redondeó su noche con un doble-doble de 30 puntos y 14 rebotes y el base canadiense Jamal Murray anotó otros 17 tantos, que al final también ayudaron al decisivo triunfo.

Por el lado de Utah, Donovan Mitchell anotó 22 puntos, pero sin que pudiese ser factor ganador de los Jazz como le sucedió en los tres últimos partidos de la remontada de los Nuggets, mientras que el pívot francés Rudy Gobert hizo una gran labor individual y en el juego interior al conseguir un doble-doble de 19 puntos, 18 rebotes y dos tapones.