Goes 68 - Aguada 66: el misionero ganó, igualó la serie y forzó el quinto juego

Aguada vs. Goes. Foto: Estefanía Leal.

LIGA URUGUAYA

Con Osimani y Giorgetti como figuras en la ofensiva, el líder de la fase regular retomó su nivel y ahora la llave quedó 2-2, por lo que el último semifinalista se definirá en el próximo juego.

Goes derrotó 68-66 a Aguada por el cuarto partido de la serie de cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol. Con Osimani y Giorgetti como figuras en la ofensiva, el líder de la fase regular retomó su nivel y ahora la llave quedó 2-2, por lo que el último semifinalista se definirá en el próximo juego.

primer cuarto

Aguada 12 - Goes 24

El misionero comenzó mejor apelando a la solidez defensiva y, cuando corría la mitad del primer chico, solo había sufrido cinco tantos (15-5). Por parte del líder de la fase regular lo más destacado era lo hecho por Giorgetti y Osimani, que llevaban siete y seis puntos, respectivamente.

segundo cuarto

Aguada 24 (12) - Goes 43(19)

En el segundo cuarto Goes mantuvo el rendimiento y comenzó a parecerse cada vez más a aquella versión mostrada en la fase regular que lo hizo un equipo casi imbatible a raíz de una defensa sólida que le permitía comenzar a construir en ataque. De esta forma, logró sacar 14 puntos de renta a un minuto del cierre de la primera mitad.

tercer cuarto

Aguada 50(26) - Goes 56(13)

La ventaja era considerable tras el cierre del primer tiempo y parecía que el misionero se encaminaba sin problemas a estirar la renta, pero con un tercer chico fenomenal en el que doblegó a su rival con un parcial 26-13, se metió en partido.

último cuarto

Aguada 66(16) - Goes 68 (12)

El último chico estuvo parejo al igual que el resto de la serie y tuvo un ida y vuelta constante. A un minuto del final, el misionero había logrado seis de ventaja, pero enseguida Aguada la recortó con el extranjero Duren como figura al igual que en el partido anterior. La ventaja, aunque mínima, la terminó logrando el líder de la fase regular para forzar el quinto juego.