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Cinco cambios sencillos que podés hacer en tu dieta para mejorar la salud de tu corazón

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Alimentación saludable

SALUD

La alimentación es la protagonista cuándo se habla de la salud del corazón, por eso, evitar las grasas tras y consumir fibras son dos de las indicaciones para mantenerlo sano.

Si bien existen diversas causas que afectan la salud del corazón e influyen en  el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, la alimentación es la protagonista, ya que está relaciona directamente con condiciones como la obesidad y la hipertensión. Por eso, hoy compartimos cinco cambios que podés hacer en tu dieta para tener un corazón más saludable. 

Elegir mejores grasas

Las grasas insaturadas son mejores para el corazón. Estas pueden ayudar a reducir el colesterol “malo” o LDL, uno de los factores que influyen en la propensión a sufrir enfermedades coronarias. 

Algunos alimentos ricos en grasas insaturadas son los aceites vegetales, el aceite de oliva, de canola, de maíz, entre otros, frutos secos, semillas, el aguacate, al igual que pescados grasos, como el salmón, el atún, la trucha y el arenque. 

Reducir las grasas saturadas

Las grasas saturadas pueden elevar ciertos niveles de colesterol en la sangre, lo que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardíacas.

Para reducir las grasas saturadas que se consumen, se pueden añadir a la dieta proteínas magras, como pollo, pavo, pescado graso, frijoles de soya y tofu, cocinándolas al horno, asadas o hervidas. 

Evitar las grasas trans

Consumir productos lácteos descremados o bajos en grasa y utilizar un aceite líquido de origen vegetal, como el aceite de oliva a la hora de cocinar es una gran opción. 

Eliminar las grasas trans de su dieta es una buena manera de mantener la salud del corazón. Los principales alimentos que las contienen son la comida rápida, frituras, margarina en barra y la manteca vegetal, así como cualquier producto con aceite parcialmente hidrogenado o la palabra “hidrogenado” dentro de la lista de ingredientes. 

Consumir más fibra

La fibra mantiene el corazón sano, mientras que ayuda al estómago a tener la sensación de estar lleno por más tiempo, evitando comer en exceso. Alimentos como frutas, verduras, legumbres y cereales integrales son ricos en fibra. 

Consumir menos sal

Muchas personas consumen más sal de la que su cuerpo necesita, la gran mayoría proviene de alimentos empacados, por lo que se deben evitar en medida de lo posible.

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