Torta de manzanas sin gluten, una receta de Marian la que cocina para disfrutar de los días más largos

Mariana López Brito propone una receta de una torta que se hace en minutos, versátil, sanita; ¿qué esperas para probarla?

torta de manzana Marian la que cocina
torta de manzana Marian la que cocina
Foto: Marian la que cocina

Que delicia esta Torta de manzanas sin gluten. De esas recetas que probás porque tenés el presentimiento de que va a quedar muy buena y queda aún mejor de lo que pensabas. Húmeda, de miga perfecta, con los trocitos de manzana, la canela, el crumble por arriba, y el toque perfecto y ácido del glasé.

Se hace en minutos, versátil, sanita: les prometo re vale la pena probar. 

Ingredientes

1 y 1/2 taza mezcla de harinas sin gluten 

2 ctas royal

1/2 cta bicarbonato

1/4 cta sal

1/4 cta canela (opcional)

3/4 taza azúcar rubio

2 huevos grandes

1 cta vainilla

1/2 taza yogur natural sabor vainilla (sin endulzar) (o leche vegetal, si prefieren que la receta sea sin lacteos).

1/2 taza de aceite (maiz/girasol/coco/canola)

1 manzana verde (pueden usar otra fruta, claro!)

Crumble:

1/2 taza harina sin gluten

1/4 taza azúcar rubio

2 cdas manteca derretida (o aceite de coco para que sea sin lácteos)

Pizca de sal

1/4 cta canela (traten de no omitir, que queda genial! Es poquita y no queda invasivo).

Glasé

1/2 taza azúcar impalpable

1 cda aprox jugo de limón (o leche).

Procedimiento

Precalentar horno a 180°. Enmantecar asadera redonda de 20cm. Mezclar harinas, royal, bicarbonato, sal y azúcar. Agregar manzanas en cubitos. En otro bowl mezclar aceite, leche, huevos y vainilla y batir con tenedor o batidor de alambre hasta unir. Mezclar los húmedos a los secos hasta apenas unir.Crumble: unir manteca, azúcar, harina y sal y colocar encima de la torta con las manos. Llevar al horno por aprox 30- 35 min o hasta que si la pinchan, el palito sale seco. Dejar enfriar y agregar el glasé en forma de hilo.Les super recomiendo el glasé ya que le da un toque dulce y ácido a la vez, que combina perfecto con la torta de manzana

Conocé a nuestra columnista

Marian la que cocina

Mariana López Brito
Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram

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