SABOR EXPRESS
Marian López Brito nos trae una receta que se adapta fácilmente para meriendas del cole, cumples, para la tarde, para todo.
Esta recetade Muffins salados de jamón y queso es para guardar y hacer mil veces.
Porque son deli, fáciles y rápidos de hacer, versátiles, llevan ingredientes básicos y podría seguir.
Ideales para meriendas del cole, cumples, para la tarde, para todo.
Creo que los convencí así que voy directo a la receta.
Ingredientes
Para 12 muffins medianos:
150 gs de Jamón cocido en cubitos chicos
150 gs de queso rallado
Opcional: 1 taza de choclo/maíz
2 y 1/2 taza harina
2 cditas de polvo de hornear
1/2 cdita sal
1 cdita de azúcar
2 huevos grandes
1 taza de leche (de vaca o vegetal)
1/4 taza de aceite
Hierbas si quieren usar, la que tengan.
Procedimiento
Precalentar horno a 180C. Aceitar moldes de muffin (o también pueden usar pirotines). Mezclar harina, polvo de hornear, azúcar, hierbas, sal y mezclar. Agregar jamón en cubitos, queso y el choclo, si usan. Mezclar.
En otro bowl batir apenas con tenedor los huevos, leche y aceite. Agregar a lo anterior y mezclar apenas hasta unir. No sobrebatir. Colocar dentro de las cavidades de muffin y agregar unos trocitos de jamón y algo de queso si quieren. Hornear por 15-20 minutos o hasta que si lo pinchan con un palito, este sale limpio.
Enfriar 10 min y comer. Calentitos son más deli. Pueden hacerlos y congelarlos perfectamente. Para comer, les dan un golpe de horno y listo, quedan como recién hechos.
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram