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SABOR EXPRESS

Marian la que cocina: Crumble de Duraznos con helado de crema

En su columna semanal, nuestra cocinera estrella comparte una receta bien fresca para el verano, ideal para aprovechar al máximo los duraznos

crumble de duraznos
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Foto: Marian la que cocina

Por Marian la que Cocina

¡Por favor este postre! Un Crumble de Duraznos con helado de crema que les aseguro van a querer hacer mil veces.

Los duraznos siguen estando deliciosos y quise aprovecharlos antes de que desaparezcan. En este postre quedan especialmente bien, por su textura al hornearlos, por su sabor dulce/ácido que va tan bien con ese crumble y helado.

Ingredientes

5-6 duraznos maduritos (si están verdes, van a quedar muy duros y difíciles de comer)
1 taza de harina o mezcla de harinas sin TACC
1/2 taza de azúcar rubio
1/2 taza de azúcar blanco (o bien misma cantidad de Splenda para postre sin azúcar!)
1/4 cta sal
1/2 cta canela (opcional)
1/4 cta especias como cardamomo en polvo, nuez moscada o clavo de olor, o lo que les guste (opcional)
100 gs de manteca
1/2 taza de avena tradicional (para dietas sin gluten, pueden conseguir avena apta y sino omitirla)
Helado de crema para acompañar

Procedimiento

Precalentar horno a 170°C. En un bowl mezclar azúcar, harina, sal y especias y mezclar. Agregar manteca y desmenuzar con los dedos, haciendo un arenado. Agregar la avena y mezclar bien.

Cortar los duraznos al medio, sacarles el carozo y con una cuchara, ahuecar apenas. Colocar sobre una asadera con papel manteca o silicona antiadherente. Agregar en el centro, una cucharada bien colmada del crumble. Hornear por unos 20-25 min hasta que el crumble esté doradito y los duraznos tiernos.Servir caliente/tibio con helado de crema.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA

MARIAN LA QUE COCINA

Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais
Ariel Colmegna/Archivo El Pais

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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