Marian la que cocina: Alfajores de almendras rellenos de ganache de chocolate

alfajores Marian la que cocina
Usuario

SABOR EXPRESS

En su columna semanal, Mariana López Brito nos comparte una receta ideal para agasajar a la familia este fin de semana.

Hoy les traigo una señora receta, espectacular para este fin de semana. No les puedo explicar la delicia de estos alfajores: suaves pero a la vez crocantes, con el "crunchy" de las almendras, y rellenos con esa ganache de choco que queda increíble.

Obvio que también pueden usar dulce de leche.

Ingredientes

Para 20 alfajores aprox:
200 gr manteca fría en cubitos
150 gr almendras molidas gruesas (no harina de almendras!!)
1 y 1/2 taza de harina (200gr)
3/4 taza más 2 cdas de azúcar impalpable (100gr)
3 yemas
Pizca de sal
1 cdita de vainilla
1/2 cta de esencia de almendras (opcional)

Para el relleno:
400 gr chocolate con leche (si usan choco semi amargo, serían 300gr)
150ml crema de leche

Procedimiento

Colocar harina, sal y azúcar imp en el bowl de una procesadora junto con las almendras previamente molidas chiquitas. Procesar unos segundos para mezclar. Agregar la manteca fría y procesar hasta que quede un arenado.
Agregar las yemas, vainilla y esencia y procesar hasta que se una la masa, formando una bola.

Sacar de la procesadora, unir con las manos y formar un disco chato. Envolver en film y llevar a la heladera por 2-3 horas o de un día para el otro. Precalentar horno a 170C. Estirar la masa bien fría y cortar con el  cortante que elijan. Colocar sobre chapa con papel manteca o silicona antiadherente y hornear por aprox. 10-12 minutos, o hasta que esté apenas dorada en los bordes. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para la ganache:
Calentar la crema hasta que apenas comience a hervir y sacar del fuego. Volcar sobre el choco con leche picado y dejar reposar 10 minutos. Mezclar hasta obtener una crema suave y lisa (si aún quedaran trocitos de choco sin derretir, colocar unos segundos en el micro). Tapar con film haciendo contacto y enfriar en heladera.

Una vez fría, colocar en manga con puntero y rellenar los alfajores. Si la quieren más aireada y cremosa, pueden batirla unos segundos con batidora o mixer y van a ver que bien queda.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar