Publicidad

Marian la que cocina: Muffins salados de jamón y queso

Compartir esta noticia
muffins salados marian la que cocina
Usuario

SABOR EXPRESS

Marian López Brito nos trae una receta que se adapta fácilmente para meriendas del cole, cumples, para la tarde, para todo.

muffins salados marian la que cocina

Esta recetade Muffins salados de jamón y queso es para guardar y hacer mil veces.

Porque son deli, fáciles y rápidos de hacer, versátiles, llevan ingredientes básicos y podría seguir. 

Ideales para meriendas del cole, cumples, para la tarde, para todo. 
Creo que los convencí así que voy directo a la receta.

Ingredientes

Para 12 muffins medianos:
150 gs de Jamón cocido en cubitos chicos
150 gs de queso rallado 
Opcional: 1 taza de choclo/maíz
2 y 1/2 taza harina 
2 cditas de polvo de hornear
1/2 cdita sal
1 cdita de azúcar
2 huevos grandes
1 taza de leche (de vaca o vegetal)
1/4 taza de aceite 
Hierbas si quieren usar, la que tengan.

Procedimiento

Precalentar horno a 180C. Aceitar moldes de muffin (o también pueden usar pirotines).  Mezclar harina, polvo de hornear, azúcar, hierbas, sal y mezclar. Agregar jamón en cubitos, queso y el choclo, si usan. Mezclar.

En otro bowl batir apenas con tenedor los huevos, leche y aceite. Agregar a lo anterior y mezclar apenas hasta unir. No sobrebatir. Colocar dentro de las cavidades de muffin y agregar unos trocitos de jamón y algo de queso si quieren. Hornear por 15-20 minutos o hasta que si lo pinchan con un palito, este sale limpio.

Enfriar 10 min y comer. Calentitos son más deli. Pueden hacerlos y congelarlos perfectamente. Para comer, les dan un golpe de horno y listo, quedan como recién hechos.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad