Publicidad

Marian la que cocina: Coquitos con frambuesas

Compartir esta noticia
coquitos Marian la que cocina

Sabor Express

Mariana López Brito nos trae una receta exquisita, ideal para cuando en casa nos quedan claras sin emplear. ¿Qué esperás para probarla?

Hoy vengo con una receta facilísima que me enamoró. Con pocos ingredientes, sin gluten y sin lácteos, estos coquitos son deliciosos.

¿Cómo llegué a esta receta? Tenía un montón de claras en la heladera y entonces busqué en Pinterest "recetas con claras" y aparecieron estas galletitas de coco o coquitos y no me pude resistir.

Hice con frambuesa y también con chocolate Además son con muy poca azúcar y salen un montón.

Ingredientes (para 24 grandecitos)

4 claras.
1/2 taza de azúcar
1/2 taza aprox de frambuesas (recomiendo congeladas así las pueden partir sin que se les hagan puré).
360gs de coco rallado.
1 cta vainilla
1/2 cta esencia de almendras (se puede omitir pero SÚPER recomiendo)

Procedimiento

Batir las claras hasta dejarlas espumosas e ir agregando el azúcar de a poco. Seguir batiendo hasta lograr un merengue bien brillante y firme. Agregar la vainilla y esencia y batir hasta incorporar bien. Agregar el coco rallado y mezclar bien (hacerlo a mano). Llevar a la heladera por 20 min para que el coco se hidrate un poco.

Precalentar horno a 160C (importante respetar esta temperatura para que no se quemen fácilmente!). Sacar de la heladera y agregar las frambuesas picadas y congeladas y mezclar. Formar bolitas (apretaditas) de 3 cm de diámetro (aprox) y colocar sobre papel manteca o silicona antiadherente.

Hornear por aprox 20 minutos o hasta que se doren por fuera. Les van a quedar súper húmedos por dentro y crocantes por fuera. Guardar en heladera por 5 días o 1 día a temp ambiente.

Para las de chocolate, seguir el mismo procedimiento pero en vez de frambuesas agregar aprox 150gs de chips de chocolate o chocolate picado (por favor usen un rico chocolate, no recomiendo nada simil).

coquitos Marian la que cocina
Foto: Marian la que cocina
conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en sublog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad