¡Por favor este postre! Un Crumble de Duraznos con helado de crema que les aseguro van a querer hacer mil veces.
Los duraznos siguen estando deliciosos y quise aprovecharlos antes de que desaparezcan. En este postre quedan especialmente bien, por su textura al hornearlos, por su sabor dulce/ácido que va tan bien con ese crumble y helado.
Ingredientes
5-6 duraznos maduritos (si están verdes, van a quedar muy duros y difíciles de comer)
1 taza de harina o mezcla de harinas sin TACC
1/2 taza de azúcar rubio
1/2 taza de azúcar blanco (o bien misma cantidad de Splenda para postre sin azúcar!)
1/4 cta sal
1/2 cta canela (opcional)
1/4 cta especias como cardamomo en polvo, nuez moscada o clavo de olor, o lo que les guste (opcional)
100 gs de manteca
1/2 taza de avena tradicional (para dietas sin gluten, pueden conseguir avena apta y sino omitirla)
Helado de crema para acompañar
Procedimiento
Precalentar horno a 170°C. En un bowl mezclar azúcar, harina, sal y especias y mezclar. Agregar manteca y desmenuzar con los dedos, haciendo un arenado. Agregar la avena y mezclar bien.
Cortar los duraznos al medio, sacarles el carozo y con una cuchara, ahuecar apenas. Colocar sobre una asadera con papel manteca o silicona antiadherente. Agregar en el centro, una cucharada bien colmada del crumble. Hornear por unos 20-25 min hasta que el crumble esté doradito y los duraznos tiernos.Servir caliente/tibio con helado de crema.
MARIAN LA QUE COCINA
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram.