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¿Cómo conservar correctamente los alimentos en el freezer? Seguí estos consejos

Conservar en buen estado las carnes, verduras y frutas es imprescindible tanto para una buena alimentación como para que duren mayor tiempo

heladera

Congelar los alimentos para que duren más tiempo y conserven sus propiedades no es tarea fácil. Muchos no sabemos distribuir o envasarlos de manera correcta y terminamos descartándolos por generar mal olor en la heladera. En consecuencia gastamos el doble de dinero porque debemos comprar lo que echamos a perder.

Por eso, hay una serie de pautas que debemos tomar en cuenta para no cometer errores en cuanto a una correcta organización de nuestros alimentos en el freezer:

Evitar la generación de bacterias. Es importante tener claro que todos los alimentos deben ingresar fríos al freezer para evitar la generación de bacterias y la disminución del tiempo de almacenamiento óptimo.

Empaquetar correctamente. El uso de bolsas o recipientes es básico para que los alimentos no se sequen y evitar el cruce de olores.

Usar bolsas de material grueso. Si se llegara a utilizar bolsas de almacenamiento, es recomendable utilizar lasque son más gruesas y no se pegarán a los alimentos congelados.

Agrupar los alimentos. Esto es la clave para la organización. Ordenar las carnes, verduras o frutas en distintas zonas ayudará a un fácil reconocimiento. Del mismo modo, hay que diferenciar los alimentos por envases de distinto tipo o colores y con marcas de fechas de almacenamiento.

Organizar según periodicidad de uso. Para darle más vida a los productos, es importante marcar la fecha de almacenamiento de cada uno, y ordenarlos de tal manera que tengamos acceso a los más antiguos primero.

Almacenar cortadas las verduras y frutas. Es ideal almacenarlas cortadas y listas para el uso. Al congelar estos alimentos en envases de plástico, no pierden sus propiedades alimenticias.

Preparar las carnes. Son los alimentos que pueden durar mayor tiempo en el freezer, es básico congelarlas siempre limpias y en distintas presentaciones dependiendo cómo esperamos prepararlas, ya sea en filetes, trozos, presas enteras, etc.

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