Publicidad

"Brownies" de coco, una receta de Marian la que cocina que promete deleitar a todos los paladares

Nuestra columnista propone una receta muy popular entre los pequeños de la casa y muy fácil de preparar. ¿Te animás a probarla?

brownies de coco Marian la que cocina
brownies de coco
Foto: Marian la que cocina

Hoy les propongo una receta súper rápida y tan deliciosa que no lo pueden creer: "Brownies de coco". Esta receta pasó a ser de cabecera en casa ya que mis hijas los aman y me piden todo el tiempo, y lleve a donde los lleve, siempre provocan suspiros de enamoramiento.

¡Traten de no sustituir ingredientes!


Ingredientes

Para 16 brownies:

100 gs de manteca

1 taza 1/2 de azúcar rubio (puede ser blanco pero recomiendo rubio).

1 cucharadita de vainilla.

2 huevos grandes.

1 taza de harina (o mezcla de harinas sin TACC).

1 cucharadita de polvo de hornear.

Pizca de sal.

1 taza 1/2 de coco rallado.


Procedimiento

Precalentar horno a 170ºC. Enmantecar un molde chico de aprox. 20x20cm (0 25 x 15cm) y colocar papel manteca.Colocar la manteca en una olla grande y derretir a fuego bajo. Y ahora viene la parte más importante ya que vamos a hacer lo que se llama Manteca avellana. Seguir calentando unos minutos hasta que la manteca empiece a espumar. Seguir calentando, sin moverse de al lado, y van a notar como de un minuto a otro comienzan a aparecer en el fondo unas pintitas marrones y comienza a sentirse un aroma a "avellana" o nuez, por eso el nombre. Esta manteca avellana hace que todo quede más rico.

Sacar del fuego, enfriar unos minutos, agregar el azúcar y mezclar. Agregar vainilla y huevos y batir un minuto con batidor de alambre (esto hace que los brownies queden con costra crocante). Agregar harina, polvo de hornear, sal y mezclar. Agregar coco rallado y mezclar.

Volcar en el molde, esparcir y llevar al horno por aprox 25 minutos o hasta que estén cocidos con los bordes y blanditos en el centro, así se aseguran de que quedan húmedos y "chiclosos".  Enfriar a temperatura ambiente, cortar y recomiendo comer fríos de heladera.Pueden también ponerle un baño de ganache de chocolate y quedan tremendos.

Conocé a nuestra columnista

Marian la que cocina

Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais
Ariel Colmegna/Archivo El Pais

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad